На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Сделала такие колдуны в русской печи. Получилось вкусно, конечно. Но из одной картошки плохо формировались лепёшки, -...Колдуны по-белору...
  • Вера Федорова
    Полезно, наверное))Что можно пригото...
  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...

Паштет обычный.

                                                                                                                      

Всем приветик!

Хочу поделиться паштетом от нашего нового русского и почетного удмурта, от винодела, кулинара и просто клевого актера Жерара Депардье!! Купила его книжку когда он еще был простым французом и уже ну очень класным артистом - рецепт оттуда!

Итак, приступаем!

Необходимый набор продуктов:

килограмм печени,

300 гр сала,

одна добрая морковка,

одна не жадная луковца,

2 черешка сельдерея,

грибы,

чернослив,

апельсиновый сок,

желатин ( у меня листовой).

Пожалуй все.                                                                                                                                            Режем добрыми кусками сало и на разогретую сковороду кладем, огонь сразу уменьшаем до минимума закрывам и на некоторое время забываем про него, что б вытопилось. Тем временем, опять же добрыми кусками, режем овощи. Отдельно обжариваем грибы и замачиваем чернослив( на 20 мин). К этому времени сало должно вытопиться. Заливаем его 300 мл апельсинового сока и закидываем овощи, кроме сельдерея, его кладем когда за 10 минут до закладки печени. Солим.

Когда всем овощам останется тушиться минут 15 кладем порезанную примерно 3 на 3 на 3 см куски печени и тушим до готовности! Не давая сильно остыть проворачиваем через мясорубку добавляем мелко порезанный чернослив, грибочки и в оставшемся бульоне разведенный желатин( 2-3 ст ложки) быстренько-быстренько перемешиваем и в форму выложенную смченным пергаментом, форму постучать что бы заполнились пустоты и паштет не разваливался при резке, а сверху уже весь оставшийся желатиновый бульон.

И все, и в холодильник часа на три!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Всем приятного аппетита!!!!!                                                  

Картина дня

наверх