Картофельные биточки с сыром
Простое домашнее блюдо, но именно в этой простоте и есть его прелесть. Сырная начинка отлично сочетается с картофелем и делает биточки совсем нескучными. Моцарелла очень хорошо подходит для начинки, но можно использовать другие сорта сыров, которые хорошо плавятся и имеют не слишком резкий вкус.
По вкусу можно добавлять в тесто мускатный орех, куркуму или измельченные ароматные травы.
Вам понадобится
Картофель | 1000 г |
Моцарелла | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 60 г |
Сухари панировочные | 4 ст.л. |
Растительное масло | 40 мл |
Картофельные биточки с сыром (этап 1)
Очистите и отварите примерно килограмм картофеля в подсоленной воде.
Картофельные биточки с сыром (этап 2)
Разомните картофель, добавьте яйца.
Картофельные биточки с сыром (этап 3)
Добавьте примерно 3 столовые ложки муки. Пропорции тут приблизительные, потому что количество необходимой муки может зависеть от сорта картофеля, величины яиц и степени влажности самой муки. Можно добавлять муку постепенно, чтобы легче было отслеживать консистенцию теста.
Картофельные биточки с сыром (этап 4)
Сухари панировочные | 4 ст.л. |
Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было что-то слепить. В отдельную широкую емкость насыпьте панировочные сухари.
Картофельные биточки с сыром (этап 5)
Лепить биточки лучше влажными или немного смазанными маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Теперь берите по столовой ложке теста, делайте из нее лепешку, в середину кладите шарик (или ломтик) моцареллы. Залепляйте, обваливайте в панировочных сухарях со всех сторон, а затем формируй круглые «шайбочки».
Картофельные биточки с сыром (этап 6)
Обжаривайте биточки в растительном масле с обеих сторон. Готовьте на небольшом огне до золотистого цвета.
Картофельные биточки с сыром (этап 7)
Готовые биточки подавайте горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии