На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Буженина. Как вкуснее готовить. Рецепт 19 века против 21 века

Предлагаю вам приготовить буженину по двум рецептам. Первый рецепт - как его готовили в XIX веке и второй рецепт XXI века.

Обязательно сделайте оба варианта и сравните сами какой вкуснее.

Буженина. Как вкуснее готовить. Рецепт 19 века против 21 века

Ингредиенты:

  • Лопатка свиная - 2 шт по 800 г
  • Чеснок - 2-3 шт
  • Розмарин - несколько веточек
  • Чеснок сушеный - 2 ч. ложки
  • Морковь - 0.5 шт
  • Лук - 0.5 шт
  • Гвоздика 1/3 ч. ложки
  • Мускатный орех - 1/3 ч. ложки
  • Кориандр молотый - 1 ч. ложка
  • Приправа Грузинская аджика (сушеная) - 1 ч. ложка
  • Кардамон - по вкусу
  • Луковая шелуха от 4-5 луковиц

Буженина. Как вкуснее готовить. Рецепт 19 века против 21 века

Приготовление буженины по рецепту XIX века:

В кастрюлю с водой отправляем немного сена (сухой травы), несколько веточек розмарина, пару щепоток соли и доводим до кипения. Сено можно найти в любом зоомагазине. Кусок лопатки обвязываем шпагатом и отправляем в кастрюлю с закипевшей водой. Варим 15 минут, достаем из кастрюли мясо и сено. В кастрюлю отправляем немного мускатного ореха, половину чайной ложки цельного кориандра, по вкусу кардамон, 1/3 ч. ложки гвоздики, и 1 ч. ложку черного перца горошком. Следом в кастрюлю добавляем мясо, луковую шелуху, пару зубчиков чеснока и обожжённые газовой горелкой половину луковицы, кусочки моркови. Варим до готовности мяса. Сваренную лопатку освобождаем от шпагата и обильно натираем продавленным через пресс чесноком, смешанным с растопленным сливочным маслом. Натертое чесночной массой мясо по вкусу посыпаем черным перцем. Ароматную лопатку заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник. Мясо режем ломтиками и подаем к столу.

Буженина. Как вкуснее готовить. Рецепт 19 века против 21 века

Приготовление буженины по рецепту XXI века:

Кусок лопатки также обвязываем шпагатом, ножом делаем на мясе разрезы и начиняем целыми зубчиками чеснока. В миске смешиваем сушеный чеснок, мускатный орех, молотый кориандр, грузинскую аджику (приправу). В специи наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько обваливаем мясо в специях со всех сторон. Сверху посыпаем солью, перцем и оставляем мариноваться на 10-20 минут. Лопатку выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Мясо заворачиваем в пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пока мясо запекается в духовке в миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок с разогретым сливочным маслом. Чесночной массой обильно натираем запеченное мясо, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник.

Мясо нарезаем ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх