На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 066 подписчиков

Свежие комментарии

Гремолата

Гремолата - общее название для пряной смеси, соуса и маринада, приготовленных из смеси зелени (обычно петрушки), чеснока и лимонной цедрой. В итальянской кухне гремолату добавляют к рыбе, мясу, овощам и даже сырам. Этот рецепт соуса гремолата, с добавлением растительного масла так же можно подать к жареному мясу или рыбе.
Гремолата. Фотография рецепта 

Для рецепта вам потребуется:

  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лимон (цедра и сок) - по 1 ст.л.
  • черный перец (свежемолотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Гремолата, Шаг 01

Пучок петрушки вымыть под проточной водой, стряхнуть воду и обсушить на бумажном полотенце. Отделить листья от стеблей. Стебли выкинуть, листья мелко порубить.

Гремолата, Шаг 02

Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой. Натереть лимонную цедру. Для этого объема гремолаты 1 ст.л. лимонной цедры будет достаточно.

Гремолата, Шаг 03

Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, а затем мелко порубить.

Гремолата, Шаг 04

Смешать в небольшой миске измельченную зелень, цедру и чеснок. Приправить молотым перцем, добавить 1-2 щепотки соли и перетереть слегка пестиком, чтобы зеленая масса получилась максимально однородной. После этого по частям добавит растительное масло, перемешивая соус после каждой порции масла.

Гремолата, Шаг 05

В самом конце приготовления выдавить сок четвертинки лимона и еще раз перемешать. Соус (маринад) гремолата готов. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх