На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир коверко
    солянка вообще то это утилизационное блюдо, ВСЁ что залежалось в холодильнике + чего то докупить в кастрюлю  ,закипят...Пара хитростей, и...
  • Инга
    очень красивое оформление!Как я делаю ориги...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Чего???? Это тот же хлеб! Та же мука и та же вода, только тонко раскатанная. Армяне нищие?? Уж кто так ещё бабло коси...Если у вас есть л...

Рисовый пудинг с яблоками и корицей, м-м-м...

Пудинг посыпан корицей

Пудинг посыпан корицей

Самый простой рецепт десерта это рисовый пудинг. Это просто и довольно вкусно. И да, это можно подавать на завтрак для детей, если они не хотят есть обычную рисовую молочную кашу.

Это сытно и дешевое блюдо было известно еще нашим бабушкам, они готовили его из оставшегося от обеда отварного риса.

Конечно, все было гораздо проще, просто добавляли молоко и сахар, вбивали яйца и запекали. И ели лакомство с молоком или чаем.

Сейчас мы готовим пудинги с различными фруктами и наслаждаемся этим вкусным простым десертом.

Миска из Fix-price для первых блюд, в ней запекала пудинг в духовке

Миска из Fix-price для первых блюд, в ней запекала пудинг в духовке

Для замера ингредиентов использую стакан 200 мм.

0,5 стакана риса
1 стакан молока
2 яблока
30 г сливочного масла
0,5 ст.л. сахара в яблоки
1 ст.л. в желтки
2 яйца
щепотка соли
корица

Самое интересное, что в этом блюде используются даже шкурки и серединки от яблок, это к разговору о способах использовать пищевые отходы.

Очищаю яблоки от шкурки и серединок, отходы залью водой и провариваю. Процедим, получим стакан отвара. Если получилось меньше, добавляю до 1 стакана.

Яблоки режу, посыпаю сахаром, добавлю ложку воды и тушу немного.

Рис заливаю отваром и варю до густоты. Добавлю молока. Варю до мягкости. Обязательно постоянно мешаю. Кладу кусочек масла и пусть 5 минут постоит под крышкой.

Если готовите для детей, можно чуть добавить больше молока.

Кладу в рис тушеные яблоки.

Смешаю желтки с сахаром и кладу в рис.

Белки взбиваю в пену и тоже кладу в рис.

Часть корицы кладу сразу в рис, немного оставлю, чтобы посыпать сверху готовый пудинг.

Запекаю в двух небольших формочках, смазанных маслом.

РЕЖИМ:
170 градусов
40 минут

Лучше использовать небольшие формы, в больших будет запекаться дольше.

Это очень вкусно, м-м-м! Очень любим с молоком или с чаем. Едим горячим прямо из формы, в которой запекался пудинг. Если любите холодным, дождитесь, когда остынет, тогда можно переложить на тарелку.

Еще посмотрите видеорецепт пудинга с вишней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх