На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...

Дачные "узелки"

Так назвала их моя дочь. Согласна с ней — в процессе приготовления сходство по форме очевидно.

3043090

Отличный вариант дачного обеда.

Ингредиенты:

  • куриное мясо
  • картофель
  • морковь
  • помидор
  • чеснок
  • масло Олейна

Думаю, что овощи можно варьировать по вашему вкусу, вполне сгодятся кабачки, перец, тыква и т.п.

Приготовление:
Фольгу рвем или режем на листы примерно квадратной формы. У меня фольга тонковата, я делала фольгу в 3 слоя, т.е. отрывала по 3 листа из расчета на 1 порцию.

фольга

Мясо нарезать небольшими кусочками, замариновать на полчаса в смеси томатного кетчупа и растительного масла, добавить измельченный черный перец.

мясо

Пока мясо маринуется, подготовить овощи: свежий картофель и морковь вымыть, чеснок почистить. Порезать картофель на 3-4 части, помидоры крупными ломтиками.

овощи

Морковь порезать кружочками, зубчики чеснока разделить на 3 — 4 части.

морковь

Фольгу положить в 3 слоя, верхний лист смазать растительным маслом. Выложить на фольгу смесь овощей и курицу, слегка подсолить, полить 1 ст.л. растительного масла.

на фольге

Завернуть начинку в фольгу, зажав фольгу в форме узелка.

узелок

В мангале разогреть угли, подгрести их так, чтобы можно было на них положить «узелки» и по бокам загрести их.

в мангале

«Забыть» про «узелки» на минут 40.
Подавать к столу лучше горячими, овощи будут более наваристыми, выделят сок, только открывать нужно осторожно, чтобы паром не обжечься. Если вы дадите «узелкам» остыть, то овощи напитаются собственным соком, но менее вкусными от этого не станут.

узелки

Мы на этот раз «забыли» про «узелки» на более долгий срок, чем нужно, поэтому помидоры немного подгорели. Но остальные овощи и мясо свой вкус не потеряли.
Источник

Картина дня

наверх