На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Виды перца-горошка

Peppercorns.jpg 

Черный перец – самый популярный в кулинарии. Он придает пряный аромат и нежную перчинку любым блюдам – овощным, мясным, рыбным, грибным. Незаменим в консервировании, маринадах и засолке любых видов продуктов. 

Совет. Для сохранения сильного и свежего аромата специй не делайте больших запасов, а еще лучше не покупайте молотый перец. Просто измельчите в мельнице или кофемолке необходимое на раз количество перца-горошка. 

Душистый перец. Обладает ярким ароматом благодаря эфирным маслам, которых в нем содержится большое количество. Они широко применяются во многих областях, в том числе в виноделии и парфюмерии. Душистый перец содержит много витаминов.  В кулинарии применяют в мясных и рыбных супах, закусках, во-вторых блюдах из мяса, приправляют им гарниры, фарш, домашнюю колбасу и даже кондитерские изделия. 

Совет. Добавьте немного такого перчика в песочное тесто или пряники – вкус и аромат их вас приятно удивят. 

Белый перец. Это черный горошком без околоплодников. Он обладает полным перечнем всех полезных свойств и качеств черного, но имеет совершенно иной вкус – более мягкий и спокойный, не перебивает вкус остальных продуктов, при этом добавляя им интересную нотку. Хорош в рыбных блюдах, в салатах из свежих овощей. 

Совет. При дискомфорте в желудке или кишечнике съешьте, не разжевывая, 5-7 горошин перца. Благодаря адсорбирующим и противовоспалительным свойствам белого перца облегчение наступит очень скоро. 

Перец розовый. Совершенно лишен остроты, но обладает приятным деликатным кисловато-сладким вкусом с легким хвойным оттенком. Используется в кулинарии для придания вкуса и аромата самым разным напиткам, в том числе и алкогольным. Вкусен в масляных соусах, салатах, блюдах из морепродуктов. Широко используется в кондитерском деле: часто знаменитый бельгийский шоколад своим вкусом обязан именно розовому перцу.  Вместе с черным, белым и зеленым перцем входит в популярную смесь «Четыре перца». 

Совет. Нельзя использовать более десяти горошин розового перца в одном блюде – можно отравиться. Прячьте его от детей. 

Зеленый перец горошком. Это не вызревший и необработанный черный перец. Полезные свойства и применение у них аналогичные. 

Источник

Картина дня

наверх