
Ингредиенты:
400-500 гр свеклы,
150-200 гр репчатого лука, измельченного,
50 гр томатной пасты,
3-4 зубка чеснока, измельченных,
100 г измельченных грецких орехов,
3 ст.л. измельченной зелени киндзы,
1 ст.л. винного уксуса,
3 ст. л. растительного масла,
1 ст.л. сахара, соль, молотый черный перец, по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить свеклу на лист фольги, полить 1 ст.
л. растительного масла, посолить, поперчить. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке 40-45 минут. Проверить готовность ножом. Слегка остудить, почистить и порезать на кусочки.Далее измельчить в мясорубке. Растереть чеснок вместе с грецкими орехами. На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла. Добавить лук. Спассеровать до мягкости 10 минут. Выложить лук на тарелку. В той же сковороде обжарить свеклу 10-15 минут. Добавить к свекле обжаренный лук, томатную пасту, приправить солью, сахаром, перцем. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, пару раз перемешав, 10 минут.
В конце добавить уксус, чесночно-ореховую смесь, остудить.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии