Этот торт невозможно испортить, он всегда получается и очень вкусно. Я никогда не переживаю, что бисквит не поднимется - в этом рецепте, всё гораздо просто и быстро.
Рецепт:
Три куриных яйца взбиваю миксером в пышную пену. Чем пышнее будет пена, тем более пористый и воздушный получится бисквит.
К взбитым яйцам добавляю 100 грамм сахара. Еще раз взбиваю.
Соединяю сухие ингредиенты:
80 грамм муки
20 грамм какао порошок
1 чайная ложка разрыхлителя
Все сухие составляющие просеиваю и ввожу к яйцам аккуратно лопаткой. Получается очень легко и без комочков.
В 50 мл. горячего молока растопить 50 грамм сливочного масла. Остудить и ввести в тесто.
На противень застеленный пергаментной бумагой, выливаю тесто и ставлю в горячую духовку нагретую 200 градусов.
Выпекаю 20 минут.
Пока печется бисквит делаю крем:
2 стакана молока (у меня 200 граммовые)
1 стакан сахара
2 яйца
50 грамм сливочного масла
2 столовые ложки муки
ванилин по вкусу
В горячем молоке растворяю сахар и яйца, беспрерывно помешивая.
Добавляю муку и на маленьком огоньке замешиваю густой крем. Здесь главное, чтобы он не подгорел. Далее кладу масло и ванилин. Остужаю.
Крем можно использовать любой на Ваш вкус.
Выпеченный бисквит разрезаю на четыре равные части.
Если Вы хотите большой торт, то все ингредиенты нужно просто удвоить.
Каждый слой торта щедро смазываю заварным кремом - не придавливаю.
Верхний, последний слой смазываю растопленным шоколадом.
Чем дольше тортик пропитывается, тем он вкуснее и нежнее. В него невозможно не влюбиться.
Очень рекомендую попробовать приготовить, по этому простому рецепту!
Свежие комментарии