На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Про то, что надо подсушить нарезанный картофель перед жаркой, бабушка узнала совсем недавно от внука, когда ей было з...Хитрый трюк с кар...
  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...

Сметанник "День и ночь"

Сметанник Что-то я ни разу Сметанник не пекла. И как это я его упустила.
Очень вкусный пирог... и красивый.


Слова автора, фото мои

Ингредиенты:
200 г сметаны ( у меня 25% жирности)
  • 160 г муки
  • 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • 150 - 200 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:
1) Духовку разогреть до 170 градусов. Форму с высокими бортиками (у меня 18 см в диаметре) смазать маслом.
(У меня кексовая форма)

2) Яйца взбивать с сахарной пудрой и ванильным сахаром в течение 10 минут до пышной, густой и светлой массы.
Сметанник В конце взбивания добавить сливочное масло, затем сметану и, погашенную уксусом, соду. Сметанник Просеять муку и перемешать вручную.
(Я мешала миксером)
Сметанник
(Вот такой консистенции получилось тесто)
Сметанник 3) Тесто разделить на 2 части. В одну часть просеять какао и перемешать. Вторую часть оставить светлой.
4) Выложить в форму сначала темное тесто с какао,
а затем светлое (можно сделать разводы при помощи ложки, чтобы получился узор, но я не стала).
Сметанник 5) Выпекать сметанник при 170 градусах 1 час (+-). Готовность проверить зубочисткой.
(Я выпекала 30 минут)
Сметанник 6) Пирог остудить
Сметанник
и посыпать сахарной пудрой. Сметанник
Приятного чаепития!
Сметанник

Источник

Картина дня

наверх