
Кисель я очень люблю! В детстве мне его постоянно варили. Попробовала и я своим детям сварить. Понравился!
Его можно варить из разных ягод, из ассорти вообще вкусный получается. Я решила сварить из вишни.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Понадобится:
- 1 ст. вишни
- 0,5 л. воды
- 1-2 ст.л. сахара (зависит от кислоты вишни)
- 1-1,5 ст.л крахмала
-------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
Вишню помыть

Очистить от веточек и косточек (я косточки не убирала)

Воду нлить в ковшик или маленькую кастрюльку и поставить на огонь до закипания.
Пока вода нагревается, разведем крахмал в небольшом количестве холодной воды

Размешаем хорошо, чтобы не остались комочки

Как вода закипит высыпаем вишню

...и сахар. Перемешаем.

Как закипит, проварим минуты 3

А затем выльем крахмал, сразу помешивая ложкой

Будет густеть на глазах. Даем закипеть последний раз и выключаем. Если густота киселя вас не устраивает (слишком жидко), то можно еще добавить разведенный крахмал и дать еще раз закипеть. Если наоборот, получилось слишком густо, то добавьте воды.

Кисель можно пить и горячий, и теплый. и холодный...

Можно с печеньем или булочкой...

Приятного аппетита!

Свежие комментарии