На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    А Вы только с креветками салат уважаете?Секреты узбекской...
  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...

Легкая очистка помидоров от кожицы: кипяток не нужен

Для многих блюд требуются помидоры без кожицы и обычно приходится кипятить воду, чтобы ее снять. Избавиться от кожицы на помидорах можно легче, с помощью микроволновой печи или терки.

Процесс бланширования в принципе тоже прост: делаем на томате легкий крестообразный надрез, опускаем в кипящую воду и быстро чистим. Проблема в том, что на закипание воды также требуется время, да и обжечься можно.

Проще будет сделать точно такой же надрез и положить помидор в микроволновку. 30 секунд на 700 Ваттах будет достаточно — кожица отойдет сама.

Для приготовления томатного сока или соуса лучше будет воспользоваться обычной теркой. Разрезаем помидоры на две половинки, держась за кожуру натираем их в миску и готово.

Очищенные помидоры можно использовать во многих блюдах. Попробуйте, например, сделать таким образом знаменитую шакшуку.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх