На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 092 подписчика

Салат с брынзой

Брынза относится к мягким рассольным сырам, хотя многие считают ее чем-то средним между сырами и творогом. А все из-за особого способа приготовления и обработки. Мы расскажем вам как готовить салаты с брынзой, предложим рецепты с фото для аглядности. 

Брынзу  вырабатывают из пастеризованного молока домашних животных, в которое добавляют хлористый кальций и бактериальную закваску, нагревают и вымешивают, доводят до уплотнения и солят в 20%-м рассоле. Хранится брынза в деревянных бочках 10-15 дней. Какие салаты с брынзой можно готовить?

Салаты с брынзой. Фото рецепты 

Салат с брынзой и соусом из грецких орехов

Понадобится:

• 300 г брынзы

• 200 г листьев салата айсберг

Для соуса к салату:

  • маленькая красная луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 100 г толченых грецких орехов
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 1/2 ч. л. сахара

Как приготовить салат с брынзой?

  • Промойте салат, порвите его руками, выложите в салатницу и перемешайте с нарезанной кубиками брынзой.
  • Нашинкуйте луковицу и смешайте с уксусом, оливковым маслом и приправами.
  • Влейте в салат и перемешайте.

Салат с брынзой и свеклой

Вкусный и полезный салат с брынзой по нашему фото рецепту  можно легко приготовить дома. Особую пикантность блюду придает остро-пряная заправка.

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г брынзы;
  • 2-3 свеклы небольшого размера;
  • 1 пучок листового салата.

Заправка

Для приготовления пикантной заправки берем:

  • 1 ч.л. не сильно острой горчицы;
  • 3 ст.л.растительного масла;
  • 2 ст.л.бальзамического уксуса;
  • По вкусу добавляем соль и молотый черный перец.

Чтобы в заправке все ингредиенты хорошо соединились, необходимо их тщательно перемешать до получения однородной смеси.

Остроту заправки можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям. Например, горчицу можно взять более острую.

Приготовление:

1. Свеклу отвариваем или запекаем в фольге;

2. Остывшую свеклу очищаем и режем кубиками или брусочками;

3. Брынзу также режем кубиками.

4. Листья салата шинкуем крупно.

5. Перед подачей выкладываем на тарелку или блюдо все ингредиенты, поливаем заправкой и посыпаем сверху черным перцем.

Брынзу по желанию можно заменить любым рассольным сыром. Заметим, что салат отличается не только великолепным вкусом, но и очень красиво выглядит на тарелке. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх