На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Как правильно приготовить картошку в горшочках


С давних времен для приготовления пищи люди используют глиняную посуду. Особенно часто ее применяют при создании блюд из картофеля. 

В современных керамических горшочках, изготовленных из обожженной глины и покрытых жаропрочной глазурью, приготовленная с учетом некоторых важных правил, картошка приобретает изумительный вкус и неповторимый аромат.

Конечно, можно запечь так называемое земляное яблоко в горшочке, добавив только специи. Но куда вкуснее получаются блюда из картофеля, если в них добавить грибы, мясо. Сыр, лук, морковь тоже улучшат вкусовые качества еды.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАРТОШКИ В ГОРШОЧКЕ С ГРИБАМИ

Что нужно:
300 г шампиньонов
400 г картофеля
20 г сушеных белых грибов
100 г лука
50 г твердого сыра
120 г сметаны
соль, перец
40 г растительного масла
бульон или вода

Как приготовить тушеную картошку в горшочке с грибами:

1. Белые грибы замочите в теплой воде на 40 минут.

2. Нарежьте картофель кубиками 3×3 см. Шампиньоны и лук нашинкуйте тонкими ломтиками, сыр натрите на крупной терке.

3. На растительном масле обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и половину белых грибов. Посолите, попречите, перемешайте. Подрумяньте данные ингредиенты на небольшом огне, это может занять 7–10 минут.

4. Пора укладывать продукты в горшочки. Сначала поместите на дно каждого горшочка половину белых и половину обжаренных грибов. Положите по ложке сметаны, картофель, посолите, поперчите, уложите сверху оставшиеся грибы. Влейте воду или бульон, чтобы жидкость покрыла содержимое на треть, добавьте еще одну ложку сметаны, присыпьте поверхность тертым сыром.

5. Накройте горшочки крышками, уберите в духовку, которая разогрета до 170°С, на 45 минут.

6. Подавайте с маринованным перцем, солеными огурцами или квашеной капустой.

 Источник

Картина дня

наверх