На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Мясное ассорти

Мясное ассорти


Итак: предлагаю Вам вкуснейшее праздничное мяско. Оно немного трудоемкое,занимает не мало времени в приготовлении,но блюдо  стоит того что бы с ним повозиться.Прекрасных и веселых Вам праздников

  3560462_DSCF4275 (700x393, 125Kb)



Берем:
свинина (ошеек) – 2 кг;
говяжье филе – 0.5 кг
куриное филе – 0.5 кг
маринованный перец чили – один
клюква – 0.5 ст
грецкие орехи – 0.

5 ст
орегано сушеный – 1 ч.л
перец черный молотый – 0.5 ч.л
соль – по вкусу;
тмин – 1 ч.л
чеснок – 5-6 зубчиков;
сухое красное вино стол – 0.5 ст
масло оливковое –0.5ст
по пучку зелени петрушки и укропа.
желатин-1 пакетик насыпать по не многу между слоями мяса

1)Нарезать свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя - сантиметр–полтора.

 
 
3560462_DSCF3890_1_ (700x394, 143Kb)

2)Говядину порезать на куски и немного отбить

 
 
3560462_DSCF3889 (700x393, 77Kb)

 

3)Куриное филе тоже нарезать на куски

 
 
3560462_DSCF3888 (660x637, 166Kb)

 

4)Чайную ложечку сухого орегано высыпать в тарелочку. Туда же добавить чайную ложку тмина (растертого в ступке ) Добавить молотый перец. Влить полстакана оливкового масла и полстакана красного сухого вина. Стакан брать 200 мл. Хорошо размешать эту смесь. Добавить соль

 
 
3560462_DSCF3886 (700x394, 154Kb)

 

5)Зелень мелко нарубить ножом. Орехи тоже измельчить ножом Перчик чили порезать Чеснок тоже нарезать тонкими пластинками. Теперь смешать в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили

 
 
3560462_DSCF3887 (660x371, 176Kb)

 

6)В другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.

 
 
3560462_DSCF3885 (700x393, 135Kb)

 

7)Жидкой смесью смазать свинину

 
 
3560462_DSCF3892 (700x535, 165Kb)

8)Открыть одну «страничку» мясной «книжки» и кладем на нее чайную ложку начинки с перцем чили и орехом, разровнять.

 
 
3560462_DSCF3893 (700x393, 106Kb)

 

9)Накрыть кусочком говядины,смоченной в жидкой смеси

 
 
3560462_DSCF3894 (660x347, 119Kb)

 

 
 
3560462_DSCF3895 (700x394, 163Kb)

10)Покрыть его такой же начинкой и прижать кусочком свинины.

 
 
3560462_DSCF3896 (700x393, 129Kb)

11)Свинину намазать начинкой из чеснока и клюквы

 
 
3560462_DSCF3897 (700x394, 176Kb)

 

12)Дальше вкладывать кусочек куриного филе (смоченного в смеси),

 
 
3560462_DSCF3898 (680x383, 146Kb)
 
 

 

13)Только под ним и над ним - уже начинку с чесноком и клюквой

 
 
3560462_DSCF3899_1_ (700x394, 172Kb)

 

14)Таким образом полностью нафаршировать свинину и собрать мясное ассорти.

 
 
3560462_DSCF3900 (680x383, 161Kb)

 

15)Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками.

 
 
3560462_DSCF3903 (700x394, 170Kb)

 

Сверху еще раз промазать это ассорти оставшимся соусом и натянуть на него рукав для запекания. Рукав в двух местах проколоть зубочисткой и отправить в духовку, разогретую, градусов до 200 .Печь не менее 1 час 40 минут Охладить под небольшим прессом.
 

 
 
3560462_DSCF4077 (700x393, 225Kb)
 
3560462_DSCF4354 (700x393, 117Kb)
Смачного

Картина дня

наверх