Вкусный и сытный пирог можно подать и на обед, и на ужин. С лесными грибами вкус , конечно же, насыщеннее, но шампиньоны отлично заменят. По сути- это наша картофельная запеканка с мясом, но отнесемся с уважением к пастухам Шотландии и приготовим домашним пастуший пирог.
Ингредиенты:
- 600 гр. постного мяса (баранины, свинины, говядины)
- 200 гр. шампиньонов или лесных грибов
- 600гр. картофеля
- 4 стебля сельдерея
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 125 мл. мясного бульона
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. муки
- 0,5 ст. молока
- 1 помидор для украшения
- 1 яйцо для смазывания
- лавровый лист
- соль, перец.
Мясо вымойте, нарежьте на небольшие кусочки. Порежьте кусочками грибы, морковь и сельдерей. Лук мелко порубите.
Обжаривайте мясо на растительном масле, добавьте овощи, лук, грибы. Добавьте лавровый лист. Посолите, поперчите. Добавьте муку, перемешайте и жарьте около 5 минут.
Соедините томатную пасту и бульон, взбейте миксером, вылейте получившуюся массу в сковороду. Тушить 30 мин.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Приготовьте из него пюре, добавив подогретое молоко, сливочное масло. Выложите мясо с овощами в форму, сверху распределите пюре, разровняйте. Смажьте взбитым яйцом. Запекайте в течение получаса в разогретой духовке при 200°С. По желанию украсьте зеленью и помидором. Приятного аппетита!
Свежие комментарии