На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

И к рыбным и к мясным блюдам — вкуснейшая закуска из болгарского перца

С помощью различных закусок из овощей получится легко и быстро разнообразить любое застолье. Приготовить чудесную закуску с ярко выраженным вкусом можно из болгарского перца. Перец по-корейски станет прекрасным дополнением как к мясным, так и к рыбным блюдам.

Необходимые ингредиенты:

  • 2-3 небольших перца (вес в очищенном виде — 350 г);
  • лук красный — 100-120 г;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — 0,5 ч.л.
    ;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • лимонный сок или уксус 6% — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 0,5 ст.л.

Способ приготовления

Нарезанный на тонкую соломку болгарский перец залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте всю воду.

Добавьте к перцу нарезанный лук, измельченную петрушку, чеснок, соль, сахар и лимонный сок. На разогретом растительном масле в течение пары минут прогрейте кунжут.

Добавьте горячее масло с кунжутом к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте и оставьте минимум на 20 минут. Охладите закуску, добавьте немного соевого соуса и подавайте блюдо к столу.

Ссылка на первоисточник
наверх