На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Картофель в суп не клали ещё сто лет назад, был отдельный картофельный суп, щи варились: вместо картофеля - крупа и м...Ингредиент, котор...
  • Evgeni Velesik
    Бредятина! В ресторанах гороховое пюре не готовят!Как гороховую каш...
  • Александра
    Никогда не вымачиваю горох,уходит вот именно эта гороховая вязкость, которую моя семья любит до обалдения)помыла и за...Как гороховую каш...

Мясо по- гуцульски

Для большинства гуцульских блюд характерно умелое соединение разных продуктов, как животного, так и растительного происхождения. Не сложная технология кулинарной обработки, простота и доступность в наборе продуктов – важные составляющие этой кухни. При этом всём, она оставляет неизгладимое впечатление своей оригинальностью.


Да и как иначе, если девушки с малых лет перенимают опыт от мам и бабушек по изготовлению различных блюд, выпечке, консервации. Вырастая, они к полученным старинным семейным рецептам, обычно прибавляют свои, неповторимые изюминки. Каждая хозяйка вступает в своеобразное соревнование с соседками и подругами по приготовлению блюд, способных удивить гостей и прославить её как хорошего кулинара. Думаю и этот рецепт так появился.

3043090

Мясо по гуцульски.

900 г. мясо (говяжье или свиное)
50 г. горчица готовая
70 г. колбаса (есть рецепты с варёной и есть с копчёной, но подозреваю в старину гуцулы понятия не имели о докторской колбасе)
3 яйца, приготовленных вкрутую
500 г. соус сметанный
50г. жира для жарки
Соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Мясо нарезать на порции, очистить от жилок.


Отбить мясо до тонкого состояния.


Яйца и колбасу нарезать на маленький кубик. Мясо намазать горчицей и положить по центру яйцо и колбасу. Посолить и посыпать чёрным перцем.
Свернуть всё конвертом.


Разогреть жир и обжарить конвертики с обеих сторон.



Уложить в сотейник, залить сметанным соусом. Для соуса - сметану заправить мукой, посолить и поперчить.


Тушить на малой температуре до готовности.


Подать с гарниром, обильно полив соусом.


Положить веточку зеленой петрушки.



Приятного аппетита!

Источник

наверх