На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Мишин
    Не хватает кусочек вареного мясаПочти никто не зн...
  • Люка
    я нарезаю кольцами ,солю и в гриль.. можно потом в фольгу .тоже очень вкусно. так же на стол можно подать с зеленью и...Почти никто не зн...
  • Мария Mazurina
    Всегда так творог из молока для младенцев делала! И молочной кухни не надо было.3 варианта замены...

Необычные свойства манго

Помимо необыкновенного вкуса, манго обладает полезными для здоровья витаминами и микроэлементами.

У людей, которые регулярно едят этот фрукт, нормализуется уровень сахара в крови, особенно у тех, кто страдает ожирением.

Учёные провели эксперимент, в котором приняли участие 20 человек с лишним весом.

На протяжении 12 недель они принимали по 10 граммов высушенного манго.

К концу эксперимента уровень сахара в крови всех 20 был значительно ниже, чем в начале.


Ранние эксперименты над животными также показали, что манго улучшает показатели уровня сахара в крови у мышей, питающихся продуктами высокой жирности.

Фрукт содержит смесь полифенольных соединений, которые оказывают положительное влияние на жировую ткань.

Также в манго наблюдается высокое содержание пребиотических пищевых волокон, которые стимулируют рост полезных бактерий и положительно влияют на пищеварение.

Фрукт богат антиоксидантами: кверцетин, изокверцитин, астрагалин, защищающие организм от рака толстой кишки, молочной железы и лейкемии.

Лупеол и тритерпен, также содержащиеся в манго, предотвращают развитие рака простаты и кожи.

Витамины С, А и 25 различных видов каротиноидов сохраняют здоровье иммунной системы и понижают уровень холестерина.

Витамин А сохраняет зрение, борется с сухостью глаза и предотвращает куриную слепоту.
Одна чашка манго – это 25% суточной нормы потребления витамина А.

Фрукт обладает низким гликемическим индексом (41-60), это положительно сказывается на уровне сахара в крови.

Манго богат железом, и он будет полезен для тех, кто страдает анемией.


Кроме вышеперечисленного в «ярком плоде» содержится глутаминовая кислота, которая стимулирует умственную деятельность и улучшает память, а также поддерживает жизнедеятельность клеток головного мозга.

Считается, что манго повышает потенцию у мужчин и влечение у женщин.

Сочные фрукты – для яркой и здоровой жизни!

Материалы взяты с сайта:

http://www.clubinf.ru/

наверх