На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Помидоры с виноградом на зиму

Очень вкусный рецепт консервации, который порадует вас зимой. Маринованный виноград станет замечательной закуской к любому празднику, его также можно использовать для канапе, украшаим им салаты. Помидорки  тоже получаются отменными на вкус.

Состав:

Помидоры, Виноград, Укроп, Листья хрена


Маринад на 3-х литровую банку:

Сахар - 100 г, Соль - 2 ст. л., Уксус 9% - 2 ст.л., Лавровый лист - 2-3 шт, Перец горошек - 5-7 шт

Приготовление:

Виноград отрываем от гроздей. Трех литровые банки моем и на дно кладем листья хрена и соцветия укропа. Сверху одним слоем выкладываем помидоры. Затем насыпаем слой винограда и так чередуем по очереди помидроы с виноградом до самого верха. Заливаем кипятком и оставляем на пятнадцать минут. Затем воду из банок сливаем в кастрюлю чтобы приготовить маринад. Из расчета на каждую 3-х литровую банкунасыпаем по 100 г сахара, по 2 ст.л. соли и вливаем по 2 ст.л. уксуса, кладем лавровый лист и перец горошком, даем закипеть. Заливаем маринадом банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем.  

Картина дня

наверх