Сегодня готовим пирог с сухофруктами к Новому году. Обратите внимание, что в составе нет яиц и молочных продуктов, поэтому десерт можно отнести к постным. Пирог получается мягким, насыщенным и разнообразным по вкусу. Время приготовления: 30 минут. Порции: 8.
![Пирог с сухофруктами](https://r.mt.ru/r24/photo2E80/20033856951-0/jpg/bp.jpeg)
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Сухофрукты можно использовать любые на свой вкус, здесь курага и чернослив. Сок подойдет и другой, хорошо получается с яблочным.
![Необходимые ингредиенты для приготовления пирога с сухофруктами](https://r4.mt.ru/r24/photoD4BD/20256929800-0/jpg/bp.jpeg)
2. В миску всыпать сахар, влить апельсиновый сок. Если выжимаете сами, можно давить с мякотью, пирог от этого только выиграет.
![Сахар, апельсиновый сок](https://r2.mt.ru/r24/photoFB07/20480002649-0/jpg/bp.jpeg)
3. Влить растительное масло.
![Растительное масло](https://r3.mt.ru/r24/photoDD85/20703075498-0/jpg/bp.jpeg)
4. Перемешать. Сухофрукты помыть и нарезать крупно.
![Сухофрукты](https://r4.mt.ru/r24/photoEA0F/20926148347-0/jpg/bp.jpeg)
5. Всыпать муку и разрыхлитель.
![Мука, разрыхлитель](https://r2.mt.ru/r24/photoB3B6/20149221196-0/jpg/bp.jpeg)
6. Смешать. Тесто получится довольно густым.
![Тесто для пирога](https://r2.mt.ru/r24/photo9722/20372294045-0/jpg/bp.jpeg)
7. Форму, здесь прямоугольная 18х12 см, смазать растительным маслом, прогреть в духовке. Выложить тесто, разровнять.
![Тесто в форме для выпечки](https://r2.mt.ru/r24/photo2632/20595366894-0/jpg/bp.jpeg)
8. Выпекать в духовом шкафу при 170 ℃ 25-30 минут. Проткнуть деревянной лучинкой, если сухая и поверхность хорошо зарумянилась — пора доставать.
![Выпечка пирога](https://r.mt.ru/r24/photo4BE1/20818439743-0/jpg/bp.jpeg)
9. Пирог с курагой и черносливом готов. Перед нарезанием дать немного остыть, тогда он не будет крошиться.
![Пирог с сухофруктами](https://r3.mt.ru/r24/photo6969/20041512592-0/jpg/bp.jpeg)
Подробный список ингредиентов:
- Сахар – 80 г
- Апельсиновый сок – 100 мл
- Растительное масло – 50 мл
- Мука – 150 г
- Сухофрукты (курага, чернослив) – 150 г
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Соль – 1 щепотка
Свежие комментарии