Сегодня готовим пирог с сухофруктами к Новому году. Обратите внимание, что в составе нет яиц и молочных продуктов, поэтому десерт можно отнести к постным. Пирог получается мягким, насыщенным и разнообразным по вкусу. Время приготовления: 30 минут. Порции: 8.

Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Сухофрукты можно использовать любые на свой вкус, здесь курага и чернослив. Сок подойдет и другой, хорошо получается с яблочным.

2. В миску всыпать сахар, влить апельсиновый сок. Если выжимаете сами, можно давить с мякотью, пирог от этого только выиграет.

3. Влить растительное масло.

4. Перемешать. Сухофрукты помыть и нарезать крупно.

5. Всыпать муку и разрыхлитель.

6. Смешать. Тесто получится довольно густым.

7. Форму, здесь прямоугольная 18х12 см, смазать растительным маслом, прогреть в духовке. Выложить тесто, разровнять.

8. Выпекать в духовом шкафу при 170 ℃ 25-30 минут. Проткнуть деревянной лучинкой, если сухая и поверхность хорошо зарумянилась — пора доставать.

9. Пирог с курагой и черносливом готов. Перед нарезанием дать немного остыть, тогда он не будет крошиться.

Подробный список ингредиентов:
- Сахар – 80 г
- Апельсиновый сок – 100 мл
- Растительное масло – 50 мл
- Мука – 150 г
- Сухофрукты (курага, чернослив) – 150 г
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Соль – 1 щепотка
Свежие комментарии