На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    И в чем-же особенность рецепта? Такой способ использовался в заводских столовых  лет 40 назад.Мои «фирменные» с...
  • LarisaKoval49 Коваль
    А писать такое не лень,лучше бы спасибо сказала.Проверенный годам...
  • Наталья Наталья
    пельмешки оригинальный рецептикЛенивые блюда, ко...

Малосольные кабачки (быстрым способом, в пакете)

Многие летом делают малосольные огурчики, есть куча рецептов, все их знают и любят. Но небольшие молодые кабачки тоже можно приготовить аналогичным способом. Получается очень вкусно! В нашей семье они разлетаются «на ура». Такие кабачки получаются очень ароматными, ведь среди добавок – свежая рубленая зелень, чеснок, лимонный сок.

Сам рецепт очень простой и быстрый, через 4-5 часов закуска будет готова к употреблению, главное, тонко нарезать кабачки.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки или цуккини – 500 г
  • свежая зелень укропа и петрушки – небольшой пучок
  • соль – 0,5 ст.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 3 дольки
  • перец горошком – 5 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Рецепт приготовления малосольных кабачков в пакете:

Кабачки нарезаем тонкими кружками – меньше 1 см толщиной.

Складываем их в пакет.

Добавляем измельченную зелень.

Насыпаем соль и сахар, перец-горошек.

Кладем пропущенный через пресс чеснок, добавляем сок лимона.

Пакет хорошо завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы каждый кружок кабачка «получил свою порцию» зелени, соли и чеснока. Отправляем пакет в холодильник минимум на 5 часов, можно – на ночь.

Малосольные кабачки в пакете готовы! Это отличная закуска к любым блюдам.

Приятного аппетита!304

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх