Такой зефир очень легко сделать дома из любого варенья. 1 чайную ложку желатина залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды. Когда набухнет, нагреть на медленном огне до полного растворения желатина. 2 стол.ложки любого варенья и 3 стол. ложки сахара положить в кастрюлю и варить на слабом огне 5 минут.
Немного остудить и протереть через сито. 3 яичных белка взбить в пену с небольшим количеством сахара. Не переставая взбивать, добавить по очереди варенье и желатин. Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок или кулек с отрезанным уголком и выдавить на лист пергамента в форме розанчиков. Поставить в холодильник чтоб застыло. Половинки зефира склеить взбитым белком и посыпать сахарной пудрой. Вот и все! Приятного аппетита!
Свежие комментарии