Для начала заготовим фуркты:
1. Яблоко зеленое порежем на маленькие кубики
2. Апельсин почистим и каждую дольку порежем на маленькие кубики
3. банан
4. груша
5. мандарин
Все режем , на маленькие кубики раскладываем в разные чашечки.
В тифлоновоую сковороду 50 грамм сливочного масла растопим до кипения,
3 ложки столовых с горкой сахара, варим карамель до цвета светло коричневого
Затем очень быстро по очереди добавляем фрукты ,и перемешиваем, вливаем 3 столовые ложки коньяка и поджигаем.
Салат готовится 3 минуты.
Можно подавать просто как десерт, а можно с мороженным пломбир.
А сверху положить кусочек сахара предварительно замоченного в коньяке и пожечь, и в креманках подать гостям или своим родным.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии