На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Rudi
    Как говорят технологи, сахар добавляется к соли для баланса вкуса.Протирайте рюмки:...
  • Виктор Белогорцев
    а данная повариха не в курсе что сметана+сода=разрыхлитель не редко встречаю подобные сочетания даже к дрожжам могут ...Сытные пирожки по...
  • Савина Галина
    А зачем и соду и разрыхлитель в тесто добавлять?Сытные пирожки по...

Запеченная савойская капуста с фаршем и моцареллой.

Сегодня обнаружила у себя в холодильнике четвертинку савойской капусты, которая лежала у меня там около недели...сначала я ее хотела выкинуть, а потом подумала...ЗАЧЕМ?...в том же холодильнике нашла 1\2 луковицы, и примерно 100 гр. мяса пропущеного через мясорубку. Родилась идея запеканки, которой я с удовольствием с вами делюсь ;)


Мне понадобилось:

четверть савойской капусты

1 помидор

1\2 красной луковицы

сыр моцарелла (этот сыр в моем холодильнике присутствует всегда!)

100 гр. мяса пропущенного через мясорубку

2 з. чеснока

1 яйцо

орегано 1\2 ч. л.

смесь перцев, соль

20 мл. сливок любой жирности (можно и без них)

25 мл. натурального йогурта 

1. Помидор нарезать тонкими дольками, лук нарезать тонкими полукольцами, моцареллу тонкими дисками.

2. В мясо добавить яйцо, орегано, чеснок, соль - все хорошо перемешать, взбить руками (так фарш получается воздушней) и дать настояться минут 15, чтоб он пропитался ароматом специй

3. Часть капустных листов отсоединить, самый маленький уголок начинить сыром, затем накрыть капустным листом, сверху выложить фарш, поимдору, моцареллу и полукольца лука, затем накрыть следующим листом капустки и повторить процедуру, пока у вас не получится "башенка". В моем случае, "башня" получилась высокая и осталось небольшое количество фарша, помидор, лучка и листьев.

..все просто...я так же нафаршировала оставшиеся листики и затем нарезала их на полоски.

Противень выстелить вощеной бумагой и поверх неё фольгу, длина которой, должна закрыть в конверт запеканку. В центр противня поместить начиненную капустку, вокруг выложить нарезанные фаршированные листы и оставшиеся овощи, полить все сливками и йогуртом...можно приправить солью и перцем.

Духовку разогреть до 1800С и запекать 30 - 35 мин.

 

При подаче украсить листочками петрушки.

 p. s. количество ингредиентов зависит от количества едаков, в данном случае я готовила на одну порцию)

наверх