Сегодня обнаружила у себя в холодильнике четвертинку савойской капусты, которая лежала у меня там около недели...сначала я ее хотела выкинуть, а потом подумала...ЗАЧЕМ?...в том же холодильнике нашла 1\2 луковицы, и примерно 100 гр. мяса пропущеного через мясорубку. Родилась идея запеканки, которой я с удовольствием с вами делюсь ;)
Мне понадобилось:
четверть савойской капусты
1 помидор
1\2 красной луковицы
сыр моцарелла (этот сыр в моем холодильнике присутствует всегда!)
100 гр. мяса пропущенного через мясорубку
2 з. чеснока
1 яйцо
орегано 1\2 ч. л.
смесь перцев, соль
20 мл. сливок любой жирности (можно и без них)
25 мл. натурального йогурта
1. Помидор нарезать тонкими дольками, лук нарезать тонкими полукольцами, моцареллу тонкими дисками.
2. В мясо добавить яйцо, орегано, чеснок, соль - все хорошо перемешать, взбить руками (так фарш получается воздушней) и дать настояться минут 15, чтоб он пропитался ароматом специй
3. Часть капустных листов отсоединить, самый маленький уголок начинить сыром, затем накрыть капустным листом, сверху выложить фарш, поимдору, моцареллу и полукольца лука, затем накрыть следующим листом капустки и повторить процедуру, пока у вас не получится "башенка". В моем случае, "башня" получилась высокая и осталось небольшое количество фарша, помидор, лучка и листьев.
..все просто...я так же нафаршировала оставшиеся листики и затем нарезала их на полоски.
Противень выстелить вощеной бумагой и поверх неё фольгу, длина которой, должна закрыть в конверт запеканку. В центр противня поместить начиненную капустку, вокруг выложить нарезанные фаршированные листы и оставшиеся овощи, полить все сливками и йогуртом...можно приправить солью и перцем.
Духовку разогреть до 1800С и запекать 30 - 35 мин.
При подаче украсить листочками петрушки.
p. s. количество ингредиентов зависит от количества едаков, в данном случае я готовила на одну порцию)
Свежие комментарии