Для сальсы из свежей зелени требуется:
* Петрушка - 1 пучок
* Укроп -0,5 пучка
* Мята -0,5 пучка
* Черемша -1 пучок
* Горчица столовая - 1 ч. ложка
* Уксус винный или яблочный - 2 ст. ложки
* Корнишоны маринованные - 2 шт.
* Масло оливковое или растительное - 6 ст. ложек
* Соль.
Приготовление сальсы из свежей зелени:
1. Всю зелень тщательно промойте и обсушите на полотенце. У мяты отделите листья (стебли не понадобятся). У петрушки и укропа срежьте грубую часть стеблей.
2. Чеснок очистите, крупно нарежьте. Корнишоны нарежьте кусочками.
3. Соедините листья мяты, укроп, петрушку, чеснок, корнишоны. Добавьте горчицу, уксус, растительное масло и измельчите блендером до однородности. При необходимости посолите.
4. Выложите сальсу в банку с крышкой и храните в холодильнике.
Сальса из свежей зелени
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии