На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 393 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАСЬКА Моисеенко
    Галушки ( тесто на галушки ) рвут руками.Почему я раньше н...
  • valentina sergeeva
    Правильно, сунул гостям по рюмочке - и хорош! А то много сожрут.Уютные закуски: р...
  • Надя Лазарова
    Спасибо,очень хорошая идеяУютные закуски: р...

Лаваш стал пирогом: смешали сыр и творог как в хачапури

Тонкий лаваш при правильном подходе можно превратить в настоящий сырный пирог. Смешиваем для начинки творог с сыром и готовим почти как классический хачапури.

На один тонкий лист лаваша нам понадобится 400 граммов творога 5% жирности, одно яйцо, 50 граммов сыра, 10 граммов укропа и соль. В принципе, ничего не мешает добавить к рецепту любимых приправ, чеснока или острого перца — поле для экспериментов открывается обширное.

Лаваш укладываем в форму для выпекания так, чтобы его края выходили наружу. Все ингредиенты для начинки просто смешиваем вместе в глубокой миске, а затем выкладываем на лаваш. Сверху посыпаем все тертым сыром.

Краями лаваша полностью закрываем начинку, сверху смазываем лаваш взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Видеорецепт:

Такой пирог можно подавать и холодным, он все равно остается вкусным.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх