На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Салат из болгарского перца по-азиатски

Салат из болгарского перца по-азиатски

Настоятельно рекомендую попробовать этот салат из болгарского перца по-азиатски, который можно использовать как гарнир или в качестве закуски. Получается достаточно остро, пикантно, терпко! К маринованным овощам в принципе отношусь спокойно, но этот рецепт очень пришелся мне по душе!

Основные продукты:

перец болгарский – 2 шт.
соль – 1/3 ч. л.
вода – 250 мл 
луковица – 1/2 шт.
чеснок – 2 зуб.
масло растительное(предварительно прокипяченное и остывшее) – 1.5 ст.л.
уксус – 1 ст. л.
соевый соус – 20 мл
кунжут – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Салат из болгарского перца по-азиатски

Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Мелко измельчить лук и чеснок.

Салат из болгарского перца по-азиатски

Салат из болгарского перца по-азиатски

Вскипятить воду, добавить соль, тщательно размешать и залить перец (буквально на минуту). Воду слить.

Салат из болгарского перца по-азиатски

Салат из болгарского перца по-азиатски

Смешать соевый соус, остывшее прокипяченное масло и уксус, перемешать.

Салат из болгарского перца по-азиатски

Салат из болгарского перца по-азиатски

Перец заправить соусом, посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом, добавить лук и чеснок, перемешать. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Салат из болгарского перца по-азиатски

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх