На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Рождественское печенье

Добрый день друзья! Но вот и праздник на пороге. Предлагаю испечь вот такое печенье - вкусное и красивое.

Тесто:  100 грамм размягченного масла, 100 грамм сахарного песка, 225 грамм пшеничной муки, 1 желток, щепотка соли, 2 ст.л холодной воды, несколько капель смородиновой эссенции.

 Для глазури: 150 грамм сахарной пудры, 1 белок, несколько капель лимонного сока.
             Разотрите в пышную массу  масло с сахаром, подсыпьте муку, соль, затем соедините со смесью желток, воду, эссенцию и замесите крутое тесто. Заверните тесто в пленку и положите на 30 минут в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте фигурки и разложите на листе. Выпекайте при 200 градусах 10 минут.
             Приготовьте белковую глазурь. Взбейте  сахарную пудру с белком и лимонным соком. Можно подкрасить глазурь в разные цвета. Нарисуйте глазурью узоры и дайте застыть.  Такими печеньями можно украсить елку, если при разделке теста сделать отверстия, а когда застынет глазурь - продеть в отверстия красивые ленточки или нитки.

С Праздником - Новым 2013 ГОДОМ!

 

Картина дня

наверх