Добрый день друзья! Но вот и праздник на пороге. Предлагаю испечь вот такое печенье - вкусное и красивое.
Тесто: 100 грамм размягченного масла, 100 грамм сахарного песка, 225 грамм пшеничной муки, 1 желток, щепотка соли, 2 ст.л холодной воды, несколько капель смородиновой эссенции.
Для глазури: 150 грамм сахарной пудры, 1 белок, несколько капель лимонного сока.
Разотрите в пышную массу масло с сахаром, подсыпьте муку, соль, затем соедините со смесью желток, воду, эссенцию и замесите крутое тесто. Заверните тесто в пленку и положите на 30 минут в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте фигурки и разложите на листе. Выпекайте при 200 градусах 10 минут.
Приготовьте белковую глазурь. Взбейте сахарную пудру с белком и лимонным соком. Можно подкрасить глазурь в разные цвета. Нарисуйте глазурью узоры и дайте застыть. Такими печеньями можно украсить елку, если при разделке теста сделать отверстия, а когда застынет глазурь - продеть в отверстия красивые ленточки или нитки.
С Праздником - Новым 2013 ГОДОМ!
Свежие комментарии