Огурчики по болгарски
В литровую стерелизованую банку положить:
перец горошком-5 шт.
лавровый лист-5 шт.
гвоздика-2 шт.
лук репчатый-1 шт. разрезаная на 4 части
Маринад на 0.5 л.воды:
соль-1 десертная ложка
сах. песок-2 ст.л.
уксус 9%-50 гр.
Маринад вскипятить,остудить,залить холодным в банки и пастеризовать до тех пор пока не пойдут пузырьки в бвнках,лучше подольше,закатать.
Долго,но очень вкусно.
ЛЕЧО "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ"
1 кг.-помидоры
1кг.-перец болгарский,все порезать крупно,перемешать с 0.5 стакана сахара,1 ст.л. соли,0.5 стакана растительного масла.Варить 25 мин.,влить 2 ч.л. эсенции,добавить порезанный пучок укропа и головку чеснока(измельчить). Варить еще 10 мин. разложить в стерилизованные банки,закатать и укутать до полного остывания.
Свежие комментарии