Эту лапшу по ошибке многие называют рисовой, хотя к рису она не имеет никакого отношения. Фунчозу готовят из бобов мунг (маш) с добавлением крахмала, который придает ей эластичность.
Вообще, фунчоза – уникальная лапша, и эта уникальность заключается в ее универсальности. Ее можно добавлять в холодные закуски и салаты, готовить вкуснейшую горячую пасту и даже хрустящие чипсы.
Ниже пара рекомендаций по ее использованию:
1. Фунчозу можно не варить – просто залейте ее кипятком, накройте и дайте постоять 10 минут, после чего промойте.
2. Хранится она долго, но помните, что со временем она высыхает и теряет свои свойства.
3. Эта лапша отлично подходит для приготовления не только горячих блюд, но и холодных закусок и даже может служить основой для спринг-роллов или пирожков.
4. Если вы хотите удивить своих близких интересной подачей, пожарьте сухую лапшу в разогретом масле. Фунчоза сильно увеличится в размерах, станет хрустящей и превратится в настоящие чипсы, которые послужат отличным декором вашим блюдам.
Свежие комментарии