БУДЕТ ВКУСНО!

130 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Килатив
    Детство вспомнилось. Синенькие тушки в магазине, не до конца ощипанные...Курица — это не т...
  • Oddy Rash
    Вот комментарий--> Обглодать куриную гузку и лапки, лучшее воспоминание из детства!Курица — это не т...
  • Валентина Иняева
    Где коментарии?Курица — это не т...

Похлебка по-суворовски

304

Доподлинно неизвестно, пробовал ли это блюдо Суворов или оно просто получило название в его честь. Но то, что такая разновидность рыбного супа сытная и вкусная, сомнений нет никаких!

ИНГРЕДИЕНТЫ

горбуша

1 кг

грибы

250 г

помидоры

3 шт.

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

картофель

5 шт.

чеснок

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

сливочное масло

2 ст. л.

лавровый лист

3 шт.

зелень рубленая

по вкусу

Бульон

лук репчатый

½ шт.

морковь

½ шт.

укроп

1 пучок

соль

по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Рыбу для похлебки можно брать любую: белую или красную. У меня горбуша.

Рыбу для похлебки можно брать любую: белую или красную. У меня горбуша.

Горбушу разделать. Филе нарезать кусочками.

Горбушу разделать. Филе нарезать кусочками.

В кастрюлю сложить голову, хвост, плавники и хребет, залить водой, добавить половину луковицы, половину моркови средней величины, стебли свежего укропа и поставить все вариться. После того как бульон будет готов, его нужно процедить и вернуть на плиту.

В кастрюлю сложить голову, хвост, плавники и хребет, залить водой, добавить половину луковицы, половину моркови средней величины, стебли свежего укропа и поставить все вариться. После того как бульон будет готов, его нужно процедить и вернуть на плиту.

Грибы (у меня шампиньоны) нарезать крупными дольками. Залить водой и отварить до полуготовности.

Грибы (у меня шампиньоны) нарезать крупными дольками. Залить водой и отварить до полуготовности.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Обжарить лук с морковью на сливочном масле до золотистого цвета.

Обжарить лук с морковью на сливочном масле до золотистого цвета.

Помидоры хорошо вымыть и нарезать крупным кубиком.

Помидоры хорошо вымыть и нарезать крупным кубиком.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиком.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиком.

В готовый бульон добавляем картофель, варим до полуготовности. Далее кладем кусочки рыбного филе. После этого добавляем зажарку из лука и моркови, грибы и помидоры. Даем похлебке закипеть и кипятим около 5 минут.

В готовый бульон добавляем картофель, варим до полуготовности. Далее кладем кусочки рыбного филе. После этого добавляем зажарку из лука и моркови, грибы и помидоры. Даем похлебке закипеть и кипятим около 5 минут.

Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Добавляем черный молотый перец и лавровый лист. После чего похлебку выключаем. И обязательно даем настояться не менее 20 минут. При подаче в тарелку добавляем зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и рубленую зелень. Приятного аппетита!

Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Добавляем черный молотый перец и лавровый лист. После чего похлебку выключаем. И обязательно даем настояться не менее 20 минут. При подаче в тарелку добавляем зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и рубленую зелень. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх