Доподлинно неизвестно, пробовал ли это блюдо Суворов или оно просто получило название в его честь. Но то, что такая разновидность рыбного супа сытная и вкусная, сомнений нет никаких!
ИНГРЕДИЕНТЫ
горбуша | 1 кг |
грибы | 250 г |
помидоры | 3 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
картофель | 5 шт. |
чеснок | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
сливочное масло | 2 ст. л. |
лавровый лист | 3 шт. |
зелень рубленая | по вкусу |
Бульон
лук репчатый | ½ шт. |
морковь | ½ шт. |
укроп | 1 пучок |
соль | по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Рыбу для похлебки можно брать любую: белую или красную. У меня горбуша.
Горбушу разделать. Филе нарезать кусочками.
В кастрюлю сложить голову, хвост, плавники и хребет, залить водой, добавить половину луковицы, половину моркови средней величины, стебли свежего укропа и поставить все вариться. После того как бульон будет готов, его нужно процедить и вернуть на плиту.
Грибы (у меня шампиньоны) нарезать крупными дольками. Залить водой и отварить до полуготовности.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить лук с морковью на сливочном масле до золотистого цвета.
Помидоры хорошо вымыть и нарезать крупным кубиком.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиком.
В готовый бульон добавляем картофель, варим до полуготовности. Далее кладем кусочки рыбного филе. После этого добавляем зажарку из лука и моркови, грибы и помидоры. Даем похлебке закипеть и кипятим около 5 минут.
Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Добавляем черный молотый перец и лавровый лист. После чего похлебку выключаем. И обязательно даем настояться не менее 20 минут. При подаче в тарелку добавляем зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и рубленую зелень. Приятного аппетита!
Свежие комментарии