На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Постный ореховый майонез

"Мальчик, воспитанный майонезом был жирный, но нежный ... "

Любимый соус может быть постным и полезным. Кстати не только для вегетарианцев, но и для людей, которые адски боятся сырых яиц. По вкусу великолепен и прост в приготовлении.

Итак, нам понадобится:

Кедровые орехи - 50 гр.,
Лимон - 1 шт.,
Финики - 3 шт.

,
Горчица - 1 ст.л.,
Зелёный лук - несколько стеблей,
Растительное масло без запаха - 3 ст.л.

Кедровые орешки надо замочить на ночь , желательно не менее 8 часов в стакане холодной воды. Это очень важное условие!

Затем хорошо промыть.


В блендер положить кедровые орехи, горчицу, финики без косточек, перья лука и хорошо пробить.

Дальше, взбивая добавить растительное масло тонкой струйкой. Затем , порезать лимон и удалить косточки.

Добавить кусочки лимона в блендер и ещё раз хорошо пробить. Если есть желание , что бы соус был более жидким, то можно добавить тёплой кипячённой воды и ещё раз пробить.

Перелейте соус в банку и храните в холодильнике 2-3 дня.

Когда мне нужен соус более солёный, то добавляю каперсы или оливки.


Использовать точно так же, как обычный майонез на яйцах.


Можно конечно вместо воды добавить масло растительное, но не хотелось бы чтобы "мальчик " был ещё жирнее. :)

Всем приятного аппетита и отличного времени суток!

Источник

наверх