Не знаю как вы, но для меня мясо основа питания, правильно ли это или нет – не знаю, но без мяса я голодная.
Поэтому хороший шмат мяса на тарелке всегда радует глаз и поднимает настроение.
Думаю, что моё мнение разделит не один представитель и мужского пола, и женского.
Сегодня предлагаю нетрудный рецепт свиного стейка в маринаде, конечно, было бы хорошо его на гриль, но увы, погодные условия не те.
Впрочем, будем жарить по щадящей системе, но всё по порядку…
Используем хрюшкино мясо с косточкой 500-600 гр.
Нарезаем лук и базилик.
Для маринада нам понадобится:
- Паприка и черный перец.
- Растительное масло.
- Соль.
- Базилик, свежий.
- Чеснок.
Все ингредиенты замешиваем. Чеснок лучше пропустить через чеснокодавилку.
К процессу мариновки.
В первую очередь натираем мясо маринадом. На тарелку или блюдо укладываем пищевую плёнку. Нижний слой состоит из лука, далее мясо, лук и т.д.
Получаем пирамидку, это конечно при условии, что вы не маринуете на большую копанию. Хорошенько упаковываем в плёнку – так, чтобы сок не вытекал.
Отправляем в холодильник. Мариновка может продолжаться от 2 до 24 часов.
К процессу жарки. Здесь, конечно, дело каждого, кто как хочет.
Я использовала более щадящий вариант, жарка на сковороде, а дно застелила пергаментной бумагой.
Этот метод хорош не только с мясом, но также позитивно отличился с рыбой.
Плюс такой технологии – маринад не так горит и мясо не покрывается зажаристой коркой, той коркой, которая оставляет неприятный привкус.
Ну, собственно, и готово. Всем всего доброго и будьте сыты.
Свежие комментарии