На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Свиной стейк на пергаменте

Не знаю как вы, но для меня мясо основа питания, правильно ли это или нет – не знаю, но без мяса я голодная.

Поэтому хороший шмат мяса на тарелке всегда радует глаз и поднимает настроение.

Думаю, что моё мнение разделит не один представитель и  мужского пола,  и женского.

Свиной стейк на пергаменте

Сегодня предлагаю нетрудный рецепт свиного стейка в маринаде, конечно, было бы хорошо его на гриль, но увы,  погодные условия не те.

Впрочем, будем жарить по щадящей системе, но всё по порядку…

Используем  хрюшкино мясо с косточкой 500-600 гр.

Свиной стейк на пергаменте

Нарезаем лук и базилик.

Свиной стейк на пергаменте

Для маринада нам понадобится:
- Паприка и черный перец.
- Растительное масло.
- Соль.
- Базилик, свежий.
- Чеснок.

Все ингредиенты замешиваем. Чеснок лучше пропустить через чеснокодавилку.

Свиной стейк на пергаменте

К процессу мариновки.

В первую очередь натираем мясо маринадом. На тарелку или блюдо укладываем пищевую плёнку. Нижний слой состоит из лука, далее мясо, лук и т.д.

Получаем пирамидку, это конечно при условии, что вы не маринуете на большую копанию. Хорошенько упаковываем в плёнку – так, чтобы сок не вытекал.

Отправляем в холодильник. Мариновка может продолжаться от 2 до 24 часов.

Свиной стейк на пергаменте

К процессу жарки. Здесь, конечно, дело каждого, кто как хочет.

Я использовала  более щадящий вариант, жарка на сковороде, а дно застелила пергаментной бумагой.

Этот метод хорош не только с мясом, но также позитивно отличился с рыбой.

Плюс такой технологии – маринад не так горит и мясо не покрывается зажаристой коркой, той коркой, которая оставляет неприятный привкус.

Свиной стейк на пергаменте

Ну, собственно, и готово. Всем всего доброго и будьте сыты.

Свиной стейк на пергаменте

Картина дня

наверх