На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Десерт с грушами а-ля крем-брюле

Год назад я обзавелась кулинарной газовой горелкой, а почти за полгода до этого в Париже попробовала настоящее крем-брюле и была просто покорена этим десертом. Но вот только теперь решилась приготовить его сама, да и то не по классическому рецепту, а более упрощенный вариант, чем-то похожий на чизкейк, но с настоящей карамельной корочкой, такой, которую очень любила пробивать чайной ложечкой Амели в одноименном фильме.

На 4 персоны:

груши — 2 шт.
маскарпоне — 250г
сахар коричневый «Мистраль» — 6 ст.л.
сливки 22% — 50 мл
ваниль — 1 стручок (ванильный экстракт- 1/2 ч.л.)
лимонный сок — 1 ч.л.


Приготовление.

Груши очистить от кожи, вынуть сердцевину, порезать небольшими кубиками.

На разогретую сковороду выложить груши, добавить лимонный сок и 1 ст.л. коричневого сахара. Тушить, помешивая 5-7 минут.

Разложить груши по керамическим кокотницам.

Маскарпоне взбить венчиком вместе со сливками и 1 ст.л. сахара, добавить ваниль 1 стручка (можно заменить чайной ложкой ванильного экстракта)
Сырную массу выложить в кокотницы поверх груш.
Поставить кокотницы в огнеупорную форму (глубокий противень) с водой и поместить его в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов С.
Десерт остудить до комнатной температуры.
Перед подачей каждую формочку посыпать сверху коричневым сахаром и расплавить его с помощью газовой горелки или, поставив под гриль на 3 минуты.

Райское наслаждение!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх