На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    И не разваривается?! Я вообще не заморачиваюсь ни с замачиванием, ни тем более с содой, и варю не больше часа, а разв...Вот так варили го...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Спасибо большое,подборка замечательная!👍👍👍Салаты на каждый ...
  • Evgeni Velesik
    Есть и другие способы готовки этой крупы, но одно важно, она готовиться на медленном огне!Вот так учат быст...

Десерт с грушами а-ля крем-брюле

Год назад я обзавелась кулинарной газовой горелкой, а почти за полгода до этого в Париже попробовала настоящее крем-брюле и была просто покорена этим десертом. Но вот только теперь решилась приготовить его сама, да и то не по классическому рецепту, а более упрощенный вариант, чем-то похожий на чизкейк, но с настоящей карамельной корочкой, такой, которую очень любила пробивать чайной ложечкой Амели в одноименном фильме.

На 4 персоны:

груши — 2 шт.
маскарпоне — 250г
сахар коричневый «Мистраль» — 6 ст.л.
сливки 22% — 50 мл
ваниль — 1 стручок (ванильный экстракт- 1/2 ч.л.)
лимонный сок — 1 ч.л.


Приготовление.

Груши очистить от кожи, вынуть сердцевину, порезать небольшими кубиками.

На разогретую сковороду выложить груши, добавить лимонный сок и 1 ст.л. коричневого сахара. Тушить, помешивая 5-7 минут.

Разложить груши по керамическим кокотницам.

Маскарпоне взбить венчиком вместе со сливками и 1 ст.л. сахара, добавить ваниль 1 стручка (можно заменить чайной ложкой ванильного экстракта)
Сырную массу выложить в кокотницы поверх груш.
Поставить кокотницы в огнеупорную форму (глубокий противень) с водой и поместить его в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов С.
Десерт остудить до комнатной температуры.
Перед подачей каждую формочку посыпать сверху коричневым сахаром и расплавить его с помощью газовой горелки или, поставив под гриль на 3 минуты.

Райское наслаждение!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх