Торт «Черный лес» осилит далеко не каждый кондитер, рецепт по-праву считается сложным. Но того же вкуса можно добиться и проще, если превратить торт в порционные капкейки, каждый на два укуса. Внутри спрячем теплую вишневую начинку, а сверху добавим пышные сливки.
Ингредиенты:
Мука — 130 г
Какао — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт
Молоко — 100 мл
Миндальный экстракт — 0,5 ч. л.
Шоколадные капли — 50 г
Вишня замороженная — 250 г
Сахар — 1–2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170°С. Смешайте размягчённое масло с сахаром, введите яйца, молоко, миндальный экстракт. Отдельно просейте муку, какао, разрыхлитель. Введите сухие в жидкие, перемешайте, добавьте шоколадные капли.
Разложите по формочкам на 2/3. Выпекайте 25 минут. Остудите.
Для начинки вишню прогрейте с сахаром и лимонным соком. Когда закипит, убавьте огонь, добавьте крахмал, разведённый в воде, уварите до густоты. Ягоды должен окружать жидкий, но не слишком водянистый сироп. Перед тем, как добавлять ягоды внутрь, их нужно немного остудить.
Сливки взбейте с пудрой и ванилью до плотного крема. В каждом капкейке вырежьте центр, заполните вишнёвой начинкой. Накладывать можно обычной ложкой.
Сверху отсадите крем. Можно посыпать шоколадной крошкой или украсить свежей вишней.
Подавать нужно охлаждёнными, начинка схватится, сливки останутся воздушными.
Свежие комментарии