На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Начала с трех компонентов, закончила 12-ю. Значит, вранье от начала до конца.Такое не готовят ...
  • Ингерман Ланская
    с какой стати норвежский? корелы и поморы из покон веку варят молочную уху - хоть с молоко, хоть со сливками.... толь...Норвежский суп. О...
  • Виктория Иванова
    Уверена, что очень вкусно и беру на заметку. Спасибо!Такое не готовят ...

Шоколадные капкейки с вишневой начинкой из замороженных ягод. Готовить просто, удобно для подачи

Шоколадные капкейки с вишневой начинкой из замороженных ягод. Готовить просто, удобно для подачи

Торт «Черный лес» осилит далеко не каждый кондитер, рецепт по-праву считается сложным. Но того же вкуса можно добиться и проще, если превратить торт в порционные капкейки, каждый на два укуса. Внутри спрячем теплую вишневую начинку, а сверху добавим пышные сливки.

Ингредиенты:
Мука — 130 г
Какао — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч.

л.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт
Молоко — 100 мл
Миндальный экстракт — 0,5 ч. л.
Шоколадные капли — 50 г
Вишня замороженная — 250 г
Сахар — 1–2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170°С. Смешайте размягчённое масло с сахаром, введите яйца, молоко, миндальный экстракт. Отдельно просейте муку, какао, разрыхлитель. Введите сухие в жидкие, перемешайте, добавьте шоколадные капли.

Разложите по формочкам на 2/3. Выпекайте 25 минут. Остудите.

Для начинки вишню прогрейте с сахаром и лимонным соком. Когда закипит, убавьте огонь, добавьте крахмал, разведённый в воде, уварите до густоты. Ягоды должен окружать жидкий, но не слишком водянистый сироп. Перед тем, как добавлять ягоды внутрь, их нужно немного остудить. 

Сливки взбейте с пудрой и ванилью до плотного крема. В каждом капкейке вырежьте центр, заполните вишнёвой начинкой. Накладывать можно обычной ложкой.

Сверху отсадите крем. Можно посыпать шоколадной крошкой или украсить свежей вишней.

Подавать нужно охлаждёнными, начинка схватится, сливки останутся воздушными.

Ссылка на первоисточник
наверх