На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 302 подписчика

Очень вкусная закуска из вареного или запеченного мяса, которая точно удивит ваших гостей

304

Закуска из простых продуктов, но вкус у нее замечательный! И готовится она очень просто и легко. Мясо можно брать любое. Вкус закуски определяет соус, который замешивается за считанные минуты. Он дает прекрасный вкус и аромат. В этой закуске есть и нежность, и легкий хруст, и свежесть, и острота.

Это очень вкусная закуска. Она отлично подходит для праздничного стола.

Порции 5

Время подготовки 3 часа Время приготовления 3 часа

Ингредиенты

  • 300 г готового мяса
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. без горки хмели-сунели
  • 1 ч. л. без горки смеси перцев
  • по вкусу уксус
  • по вкусу зелень

Инструкции

1. Для приготовления можно брать любое вареное или запеченное мясо (свинина, курица, говядина). Еще отлично подходят вареные язык или печень. Я запекла свиную лопатку на небольшой косточке в пергаменте.

2. Мясо посыпаем солью, молотым перцем, закрываем пергаментом (с силиконовым покрытием), края закручиваем и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах. На 1 кг мяса 60 минут. Затем остужаем на столе и в холодильнике 2-3 часа. Мясо сочное, нежное и очень вкусное.

3. Маринуем репчатый лук, нарезанный перьями или полукольцами. Лук можно просто полить лимонным соком или уксусом (6%). Лук можно залить холодной водой и добавить уксусную эссенцию (1-2 ст. л.). Пробуем, чтобы жидкость была кислая.

4. Для соуса в миску выкладываем майонез и сметану (пропорция 1:1).

5. Добавляем мелко натертый чеснок, смесь перцев и хмели-сунели.

6. Хорошо перемешиваем и соус готов. Специи и чеснок дают отличный вкус.

7. Мясо нарезаем на не очень тонкие кусочки.

8. На дно глубокой тарелки выкладываем маринованный лук (1/3 часть) и смазываем соусом (1/3 часть).

9. Добавляем мясо (½ часть).

10. Снова соус (1/3 часть) и лук (1/3 часть).

11. Выкладываем мясо, закрываем его остатками соуса и лука. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа (тарелку закрываем, можно оставить на ночь).

12. Готовую закуску посыпаем большим количеством нарезанной зелени и подаем на стол. У меня зеленый лук, кинза, укроп и петрушка. Зелень дает освежающий вкус. Закуска получается красивой.

13. Кусочки мяса покрываются соусом. Нежное мясо, хрустящий кисленький лук, свежая зелень и остренький чесночный соус — это невероятно вкусно и сочно!

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх