Друзья, давайте сегодня приготовим блинчики? Как-то это очень по-домашнему мило и уютно делать блинчики. Что-то тут есть от родителей и бабушек. Теплее становится на душе от слова "блинчики". Вариантов конечно тысячи! Начинок и рецептов, размеров и форм! Я вам предлагаю сегодня сделать блинчики несладкие, закусочные можно сказать ;) И еще это снова моя любимая турецкая кухня - блинчики с зеленью и брынзой - простое, сытное и красивое блюдо!
Нам понадобится:
- 1 яйцо
- 100 грамм молока
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 пучок петрушки
- 3-4 пера зеленого лука
- 100 грамм брынзы
- мука (будем добавлять постепенно, чтобы тесто получилось как густая сметана)
- 3 столовые ложки растительного масла
Первым делом разводим дрожжи в теплом молоке, перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы опара подошла. Когда это произошло, добавляем к опаре взбитое венчиком яйцо
затем соль, мелко порубленную зелень, раскрошенную (мелко нарезанную брынзу, муку), в последнюю очередь - растительное масло
Замешиваем тесто и оставляем его еще на некоторое время в теплом месте, чтобы подошло
Сковородку разогреваем, ложкой аккуратно выкладываем блинчик. Сковородку смазывать не нужно. Жарим блинчик с двух сторон.
Вот в общем-то и все ;) Итог - тарелка горячих, вкусных, нарядных блинчиков, от которых так и текут слюнки ;)) Подавать можно с маслом, сметаной или каким-нибудь соусом на ваш вкус!
Приятного аппетита!
Блинчики с зеленью и брынзой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии