На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • valentina sergeeva
    Сколько воды-то в тексте! Вы рецептом делитесь или...?Такие пирожки пек...
  • Людмила Свириденко
    И как тертый кабачок будет держаться на куске батона автор, конечно, не объясняет.Так кабачки мало ...
  • Светлана Зуева
    👍Этой окрошкой спа...

Шампиньоны по-французски – вроде всё элементарно, но вкус нежнейший и изысканный

шампиньоны по-французски рецепт с фотоОчень вкусная закуска на праздничный стол и просто так. Грибы шампиньоны готовим в сметанно-сырном соусе и подаем на подсушенном хлебушке со сливочным маслом. Очень простой рецепт и процесс приготовления, но в итоге – замечательный и нежный вкус. Пусть вас не волнует наличие белого вина в рецепте, весь алкоголь в процессе приготовления выпарится, оно добавляется просто для аромата.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,4 кг
  • сметана – 200-250 мл
  • сыр твердых сортов – 60 г
  • вино белое сухое – 30 мл
  • масло сливочное – 1 ст.л. (для жарки) + 50 г для намазки тостов
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • тостовый хлеб/багет – 10 ломтиков

ингредиенты

Шампиньоны по-французски – рецепт с фото:

Грибы моем и обсушиваем, затем нарезаем средними ломтиками.

шампиньоны

На сковороде разогреваем 1 ст.л. сливочного масла и выкладываем грибы.

на сковороде

Обжариваем грибы на довольно большом огне, периодически помешиваем, минут через 5 вливаем вино и держим на огне, пока не выпарится вся жидкость.

обжарить

Далее добавляем тертый сыр, сметану и специи по вкусу.

сыр и сметана

Всё хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Готовим шампиньоны по-французски на самом маленьком огне до готовности и загустения соуса.

 

 

шампиньоны по-французски рецепт с фото

Тем временем у ломтиков хлеба обрезаем корочки.

хлеб

Подрумяниваем хлеб в духовке, тостере или просто на сухой сковороде.

тосты в духовке

Смазываем ломтики хлеба сливочным маслом.

хлеб с маслом

Сверху аккуратно выкладываем грибную массу.

шампиньоны по-французски рецепт

Перед подачей к столу присыпаем зеленью. Шампиньоны по-французски готовы!

шампиньоны по-французски

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх