На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Какие это к чёрту щи? Щи готовятся на крутом мясном бульоне! А то что намешали овощей с капустой на воде, еще не озна...Душистые щи из дв...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Как понять "огурец или авокадо"? Они не взаимозаменяемы. Лучше и то и другое, но без авокадо смысла нет.Ленивый торт «Фил...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Сытный обед??? После таких "щей" круг родных будет голодный через полчаса. Капуста сама по себе не насыщает вообще.Душистые щи из дв...

Овощи в маринаде

Овощи в маринаде

Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Отлично в горячем и в холодном вариантах и в любое время, в т.ч. и в постные дни. Можно употреблять как основное блюдо или как салат, а можно и как гарнир.

Овощи
300 г
9 зубчиков
600 г
Маринад
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
⅓ ч. л.
2 ст. л.
Вес овощей указан в ингредиентах уже в очищенном виде. Морковь нарезать кубиками.
Вес овощей указан в ингредиентах уже в очищенном виде. Морковь нарезать кубиками.
Картофель нарезать соломкой.
Картофель нарезать соломкой.
Приготовить маринад в такой емкости, чтобы была возможность соединить его с овощами. Для маринада смешать гранатовый и соевый соусы, кленовый сироп (его можно взять меньше или больше, учитывая сладость моркови), молотый кориандр и сушеный базилик, подсолнечное масло и укроп (свежий или свежезамороженный).
Приготовить маринад в такой емкости, чтобы была возможность соединить его с овощами. Для маринада смешать гранатовый и соевый соусы, кленовый сироп (его можно взять меньше или больше, учитывая сладость моркови), молотый кориандр и сушеный базилик, подсолнечное масло и укроп (свежий или свежезамороженный).
В готовый маринад выложить морковь и тщательно перемешать.
В готовый маринад выложить морковь и тщательно перемешать.
К моркови добавить подготовленный картофель.
К моркови добавить подготовленный картофель.
Жаростойкую форму для выпекания выстелить фольгой для запекания, чтобы овощи не пригорели и сохранился маринад. Выложить овощи и сверху выложить чеснок (9-10 небольших зубков, если очень крупный то порезать на 2-4 части).
Жаростойкую форму для выпекания выстелить фольгой для запекания, чтобы овощи не пригорели и сохранился маринад. Выложить овощи и сверху выложить чеснок (9-10 небольших зубков, если очень крупный то порезать на 2-4 части).
Верх формы плотно закрыть фольгой и тушить в таком виде в предварительно разогретой духовке. Время приготовления зависит от вашей духовки (от 30 до 50-60 минут). Будьте осторожны, проверяя блюдо на готовность (горячий пар)!
Верх формы плотно закрыть фольгой и тушить в таком виде в предварительно разогретой духовке. Время приготовления зависит от вашей духовки (от 30 до 50-60 минут). Будьте осторожны, проверяя блюдо на готовность (горячий пар)!
Готовые овощи аккуратно перемешать, выложить на блюдо, при желании посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Готовые овощи аккуратно перемешать, выложить на блюдо, при желании посыпать зеленью. Приятного аппетита!
наверх