Режем кубиками мясо молодого барашка и кладём на дно горшочка.Сразу добавим столовую ложку топлёного сливочного масла.Сверху-отстоявшийся ночь и размоченный горох-нохат(при намокании следует добавить в воду немного соды пищевой-до утра горох хорошо набухнет и быстро сготовится),след слой-репчатый лук полукольцами,далее-кубики картофеля,далее-кубики болгарского перца,баклажаны,зель кинзы,зубчик чеснока-через давилку,перец,соль,а сверху много-ну как двойной слой резанных кубиками сочных помидоров.
Теперь делаем пресную лепёшку из соли,воды и муки,тонко раскатываем и заклеиваем горлышко.Накрываем крышечкой от горшочка и в духовку на час при температуре 180градусов!Это блюдо можно сделать диетическим,если исключить мясо.А вообще легкая,но сытная еда.Вот уж этот горшочек хочется есть и есть,хоть и заполнен до верха!А хлеб для любителей не понадобиться-ведь и лепешка есть!Вкусного вечера вам!Мясо в горшочке по-армянски
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии