Для теста:
- 5 штук куриных яиц
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара
Для крема:
- 500 грамм сметаны
- стакан сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара
Для шоколадной глазури:
- 6 столовых ложек какао
- 150 миллилитров молока
- 50 грамм сливочного масла
- 4 ст.л. сахара
Приготовление:
В первую очередь приготовим бисквит. Отделим яичные белки от желтков. К белкам добавим большую часть сахара и взобьем миксером до белого цвета и плотной консистенции.
Оставшийся сахар добавим в миску к желткам и так же взобьем.
Затем аккуратно соединим обе массы.
После этого просеем муку и медленно, маленькими порциями добавим ее в массу.
Перемешиваем все снизу вверх, для того, чтобы не повредить воздушную консистенцию белков. Тесто готово.
Испечем корж в мультиварке, выставив на ней режим «Выпечка». Либо в хорошо разогретой духовке при 180 градусоах около 50 минут, до сухой зубочистки.
Кстати, если вы боитесь что бисквит не получится, опадет — приготовьте как для шарлотки. Лично я редко разделяю желтки и белки, а просто вместе очень сильно взбиваю.
Приготовим сметанный крем. Сметану взобьем с сахаром и ванильным сахаром.
К этому времени бисквит испечется. Придадим ему форму петушка, отрезав лишний бисквит с помощью стакана. Этот кусок будет выступать головой петушка.
Далее нужно разрезать корж на несколько частей, хорошо промазать их сметанным кремом. В конце также нужно равномерно промазать бортики торта.
Сверху торт украшаем шоколадной глазурью, которую мы сделаем следующим образом: какао завариваем с молоком и сахаром на среднем огне. Глазурь должна хорошо загустеть и затем добавьте малсо, снимайте с огня. Готовой глазурью зальем торт.
Дальше нужно украсить торт так, как показано на фото и тогда получится самый настоящий петух, который будет удивлять, и радовать Вас и Ваших гостей. Торт Петух на 2017 год должен охладиться в холодильнике не менее 6 часов, после чего его можно есть.
Для вас я нашла так же еще парочку вариантов торта в виде Петуха, отличные идеи (фото взяты из открытых источников). Можно не варить глазурь, а просто присыпать кокосовой стружкой и украсить мармеладом.
Свежие комментарии