Нежный и ароматный шоколадный пирог с хурмой, орехами и корицей – вкуснейший домашний десерт, который оценят по достоинству все любители сладкого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 шт. крупной хурмы
- 2 яйца
- 200 г муки
- 80 г сливочного масла
- 100 г сахара
- щепотка соли
- ½ ч. л. корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. темного какао
- 50 г грецких орехов
- сахарная пудра
Для приготовления этого шоколадного пирога выбирай крупные и спелые, но не слишком мягкие плоды хурмы. Сливочное масло для приготовления теста должно быть мягким, поэтому достань его из холодильника за час до готовки. Количество корицы и орехов можно немного скорректировать по своему вкусу.
Как приготовить шоколадный пирог с хурмой и орехами
- Грецкие орехи измельчи при помощи блендера и выложи в мисочку. Три хурмы очисти от шкурки, нарежь кусочками и измельчи блендером до однородного пюре. В большой миске взбей сливочное масло с яичными желтками и сахаром, добавь просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль, корицу, орехи и пюре из хурмы. Перемешай до однородности. В отдельной миске взбей белки до пышной пены. Оставшуюся хурму нарежь дольками.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Застели дно разъемной формы пергаментом, а бока смажь маслом. Аккуратно вмешай взбитые белки в тесто и влей его в форму, выложи по кругу ломтики хурмы, немного утапливая – на поверхности должны остаться только срезы. Отправь форму в духовку и выпекай около часа. Готовый пирог достань и дай ему полностью остыть, затем сними форму и посыпь пирог сахарной пудрой.
Свежие комментарии