Лаваш армянский, 2 слоя.
Нарезанное кубиками куриное или другое мясо.
Я отвариваю с Черным тмином (калинджи, калонджи), можно с зирой или другими пряностями,
солью и уксусом.
Для вегетарианцев можно заменить шампиньонами и сыром, грибы отварить или обжарить.
Салат-начинку приготавливаю из того, что есть, но чаще так -
помидоры, маринованные огурцы, лук-порей, морковь по-корейски, лист салата (нарезка),
нашинкованная капуста, кинза, сельдерей.
Заправляю сметаной и майонезом по вкусу и немного, можно добавить куркуму.
Салат слегка отжимаю от сока.
Заворачиваю в лаваш, подворачивая по бокам.
Обжариваю на оливковом масле на раскаленной сковороде.
Сверху кладу груз (у меня плоский камень).
Обжариваю до желтой корочки.
Все готово. Довольно быстро, несложно и вкусно.
Свежие комментарии