На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 242 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Лебедева
    Да, и у меня в памяти: лето, каникулы, у бабули в деревне, картошка со сливками из русской печки,мммм...объедение!!!Что такое гратен ...
  • Инга Смирнова
    Спасибо Вам! Очень вкусный салат! Семье понравился!Как попробовал эт...
  • Сергей Мингазов
    Такое готовила бабушка в русской печи, только без пармезана. Очень вкусно, но в духовке так не получается.Что такое гратен ...

5 оригинальных способов приготовить яйца, кроме пашот и скрэмбл

Куриные яйца чаще всего ассоциируются у нас с завтраком. Попробуйте навскидку назвать пару рецептов и, скорее всего, фантазия иссякнет после омлета, яичницы и, собственно, яиц пашот. Кто-то вспомнит ещё скрэмбл, часто подаваемый в кафе. Чтобы пополнить вашу книгу рецептов, мы подобрали несколько интересных блюд из яиц, которые можно приготовить не только на завтрак.
304
Легкие и интересные рецепты с яйцами разнообразят ваше меню.

Яйца кокот

Традиционный французский способ приготовления яиц в духовке.

Яйца кокот

Вам понадобится:

на 2 порции:

  • яйца — 2 шт.
  • томатный соус — 120 г
  • шпинат — 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. На сковороде припустите шпинат с небольшим количеством растительного масла, чтобы выпарить жидкость. Хорошо отожмите.
  2. Перец нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде, чтобы он стал мягким. Смажьте формочки для выпечки оливковым маслом.
  3. Разложите перец и шпинат по формам. Залейте томатным соусом. Сверху разбейте яйцо. Поставьте в духовку и готовьте 12 минут (возможно, формы нужно будет достать раньше, это зависит от вашей духовки). Посолите и поперчите по вкусу.

Фриттата

По сути, фриттата — это толстый омлет, приготовленный в духовке. Дополнительные ингредиенты вы можете подбирать по своему вкусу.

Фриттата

Вам понадобится:

на 6 порций:

  • яйца — 12 шт.
  • небольшие помидоры — 3 шт.
  • луковица — ½ шт.
  • сливки — 250 мл
  • горсть шпината
  • горсть листьев зеленого базилика
  • моцарелла — 100 г (натереть)
  • фета — 50 г

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки помидоров и лук. Готовьте в течение пяти минут.
  2. Смажьте форму для выпечки (20х30 см или большую круглую). Выложите готовые помидоры, сверху шпинат и базилик. Затем тертый сыр и фету.
  3. В отдельной миске тщательно взбейте яйца. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Вылейте яйца в форму.
  4. Осторожно поставьте фриттату в духовку. Если вы запекаете в прямоугольной большой форме, то она будет готова примерно через 25 минут. Если в глубокой круглой, то понадобится около 40 минут.

Суфле

Яйца составляют основу этого нежного блюда.

Суфле

Вам понадобится:

На 6 порций:

  • лук-порей — 1 стебель
  • яйца — 4 шт.
  • белок — 1 шт.
  • сливочное масло — 25 г
  • мука — 20 г
  • молоко — 250 мл
  • фета — 150 г (раскрошить)
  • укроп — 2 ст. ложки (мелко нарезать)
  • чесночный порошок — ½ ч. л.
  • немного тертого пармезана

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тщательно смажьте формы для суфле сливочным маслом и присыпьте пармезаном. Пока вы готовите суфле, уберите формы в морозилку.
  2. Нарежьте белую и светло-зеленую часть лука-порея тонкими кольцами и обжарьте на слабом огне, чтобы он стал мягким, 7-10 минут.
  3. В сотейнике растопите 25 г сливочного масла, добавьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте две минуты. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Посолите, поперчите и добавьте чесночный порошок. Дайте смеси немного остыть.
  4. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки и добавьте к ним немного теплого соуса. Перемешайте. А затем вылейте желтки в молочный соус, постоянно помешивая. Добавьте фету, укроп и лук-порей.
  5. В отдельной миске взбейте белки до твердых пиков. Очень осторожно с помощью силиконовой лопатки вмешайте 1/3 белков в молочный соус. Таким же образом, частями, добавьте оставшиеся белки в соус.
  6. Разложите получившуюся смесь по формам, чтобы сверху оставалось примерно 1,5 см. Поставьте в духовку на 20 минут.

Сэндвич с яйцом

Традиционный американский жареный сэндвич с сыром и яйцом — прекрасный сытный завтрак.

Сэндвич с яйцом

Вам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • тостовый хлеб — 2 кусочка
  • моцарелла — 4 ломтика
  • чеддер — 4 ломтика
  • сливочное масло

Как приготовить:

  1. В сковороде растопите немного сливочного масла. Разбейте яйцо и сразу же перемешайте его силиконовой лопаткой. На среднем огне готовьте его пару минут, периодически помешивая, чтобы получились отдельные крупные влажные куски яйца.
  2. На ломтик хлеба положите моцареллу, затем готовое яйцо, затем чеддер и снова хлеб. Смажьте сковороду сливочным маслом и положите на нее сэндвич. Прижмите рукой, чтобы хлеб хорошо подрумянился. Переверните на другую сторону и готовьте до румяной корочки.

Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски

Вам понадобится:

  • фарш из свинины (можно заменить смесью говяжьего и свиного или куриным) — 400 г
  • луковица — ½ шт. (мелко нарезать)
  • чеснок — 4 зубчика (мелко нарубить)
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • вустерский соус — 1 ст. л.
  • листья тимьяна — 1 ст. л.
  • приправа карри — 1 ч. л.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 130 г
  • панировочные сухари — 100 г
  • растительное масло для фритюра

Как приготовить:

  1. Смешайте фарш с луком, чесноком, горчицей, тимьяном, карри и вустерским соусом. Посолите и поперчите.
  2. В небольшом сотейнике доведите воду до слабого кипения и положите три яйца комнатной температуры. Готовьте восемь минут, затем поставьте сотейник под холодную воду. Почистите и обваляйте в муке.
  3. Облепите яйца смесью из фарша, чтобы слой был равномерный по всей поверхности яйца. В небольшой миске взбейте яйцо. Каждый шарик сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, затем в сухари.
  4. Нагрейте большое количество растительного масла в небольшом сотейнике. Осторожно выложите яйца и готовьте шесть-семь минут. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с любимым соусом.
Часто едите яйца?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх