
Салат легкий и многоярусный, залит вкусным белым соусом- настоящий Монблан.
Понадобится:
300гр ветчины
4 яблока
400гр консервированных ананасов
300гр кукурузы
100гр свежих огурцов
30гр репчатого лука
4 ст. ложки рубленного зеленого лука
300гр сыра
250гр майонеза
100гр несладкого йогурта
соль
Из яблок удалить сердцевину и нарезать тоненькими дольками.
Репчатый лук- кольцами, огурец- тоненькими кружочками, ветчину и сыр-соломкой.
Жидкость с кукурузы и ананасов слить,приготовить соус: смешать нарезанный мелко лук +майонез+йогурт+ салатная приправа.
Выкладываем слоями, причем каждый слой поливаем соусом: яблоки - кукуруза - ананасы - огурец - ветчина -сыр - яблоки - ананасы.
Дать пропитаться салату в холодильнике 3 часа. Украсить зеленью - очень вкусно! Приятного аппетита!
Ветчину, очищенные яблоки, ананасы, огурцы, репчатый лук и сыр нарезать соломкой. Все смешать. Добавить кукурузу и зеленый лук. Салат полить смесью йогурта и майонеза, аккуратно перемешать, посолить по вкусу и поместить в холодильник на один час.
Свежие комментарии