На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Федорищева
    Прикольный рецептик, обязательно попробую приготовить.Беру два яйца и д...
  • Gleb
    Спасибо за подборку. Все отлично! Без идиотских превращаем и секретных добавок))Сладкая жизнь: лу...
  • Виктор Коряцкий
    Наконец то правильный рецепт засолки, я имею в виду количество соли.Секретная засолка...

Чудо хлеб в рукаве. Спасибо тому, кто до этого додумался! Получается вкуснейший и с хрустящий корочкой

304

Представьте себе аромат свежеиспеченного хлеба, с золотистой, хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем… И все это без специальных форм и сложных манипуляций! Знакомьтесь с рецептом "Чудо-хлеба в рукаве", который поразит вас своей простотой и потрясающим результатом. Этот способ выпечки – настоящая находка для всех любителей домашнего хлеба.

Забудьте о пригоревших корках и неравномерно пропеченном мякише – с рукавом для запекания ваш хлеб всегда будет идеальным!

Рецепт: Вода -400мл Сахар -1ч.л. Дрожжи сырые -25г (или сухие 11г) Соль -1,5ч.л. Мука -650г Растительное масло -3ст.л. (+ для замеса 2ст.л.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала займемся тестом. В глубокую миску наливаем 400 мл воды теплой, примерно 40 градусов, кладем 1ч.л. сахара и кладем дрожжи, мне больше всего нравится выпекать хлеб с сырыми дрожжами, кладу 25 грамм, если добавлять сухие, то потребуется 11 грамм.

Я всегда дрожжи проверяю, оставляю на минут 10-15, если видно что происходит реакция, бульканье, то дрожжи рабочие, добавляем соль 1,5ч.л., 3ст.л. растительного масла. Теперь добавляем просеянную муку 650 грамм, замешиваем тесто.

Затем руки смазываем маслом, чтобы тесто не липло к рукам и вымешиваем тесто, так тесто мы не забьем мукой.

Можно воспользоваться тестомесом.

Убираем для подъёма в теплое место на 1 -1,5 часа, достаем обминаем хорошо и оставляем для подъема, второй раз тесто поднимается быстро примерно через 30-40 минут.

Кладем на стол, хорошо обминаем, обваливаем в муке, руками делаем прямоугольник, заворачиваем рулет, ножом делаем надрезы наискось.

Теперь нам понадобится рукав для запекания. Кладем в него заготовку, кладем на противень и оставляем на минут 15 расстояться, теперь включаем духовку и ставим хлеб выпекаться, температуру устанавливаю 180 градусов время 50-60 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый батон сразу вынимаем из духовки, рукав осторожно разрезаем, чтобы не обжечься и извлекаем батон из рукава.

Накрываем полотенцем и оставляем до остывания.

Как остынет можно разрезать, кстати, на видео я режу хлеб через 15 минут как достала из духовки. Корочка хрустящая как, я и люблю, а внутри мякиш и не крошится даже горячий.

Хлеб, испеченный в рукаве, – это настоящее кулинарное чудо! Хрустящая корочка, нежный мякиш и потрясающий аромат наполнят ваш дом теплом и уютом. Попробуйте этот простой и надежный рецепт, и вы больше не захотите покупать хлеб в магазине! Этот хлеб идеален как для завтрака с маслом и сыром, так и для сопровождения любых вторых блюд. Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

Секреты идеального "Чудо-хлеба":

✔️ Используйте свежие, качественные дрожжи для лучшего подъема теста.

✔️ Вода для замеса теста должна быть теплой, но не горячей, чтобы не убить дрожжи.

✔️ Тщательно вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Не бойтесь добавить немного больше муки, если тесто слишком липкое.

✔️ Дайте тесту достаточно времени для подъема в теплом месте, без сквозняков. Время расстойки может варьироваться в зависимости от температуры окружающей среды.

✔️ Не за забывайте проколоть рукав для запекания в нескольких местах, чтобы пар мог выходить, и хлеб равномерно пропекался.

✔️ Соблюдайте рекомендуемую температуру выпечки и время, указанные в рецепте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх