На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир коверко
    солянка вообще то это утилизационное блюдо, ВСЁ что залежалось в холодильнике + чего то докупить в кастрюлю  ,закипят...Пара хитростей, и...
  • Инга
    очень красивое оформление!Как я делаю ориги...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Чего???? Это тот же хлеб! Та же мука и та же вода, только тонко раскатанная. Армяне нищие?? Уж кто так ещё бабло коси...Если у вас есть л...

Приготовьте маринованный виноград и вы навсегда забудете о покупных оливках!

Маринованный виноград без стерилизации

Приготовьте маринованный виноград без стерилизации в этом году, и Вы навсегда забудете о покупных оливках! Это такая вкусная закуска получается, виноград имеет особенный вкус, его к мясу, рыбе, или под рюмочку подавать можно. Такой закуской Вы обязательно удивите своих гостей — это ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО!

Ингредиенты на литровую банку:

  • виноград;
  • пару горошин душистого перца;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ст.л.

Маринованный виноград без стерилизации. Пошаговый рецепт

  1. Банку и крышку обязательно простерилизуйте.
  2. Виноград промойте и снимите с ветки. Сорт винограда необходимо брать с хрустящей сочной мякотью. Это могут быть сорта как с косточкой, так и без.
  3. На дно банки добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику.
  4. Стерилизованную банку наполните виноградом, снятым с ветки.
  5. Воду доведите до кипения и залейте кипящей водой виноград в банке. Прикройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  6. Спустя 5 минут воду слейте в кастрюлю. И из слитой воды приготовим маринад.
  7. В слитую и закипевшую воду добавьте 1 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли и растворяем.
  8. Прямо в банку влейте 2 ст.л. уксуса и сразу залейте маринадом виноград в банке и закатайте крышкой.
  9. Банку накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Зимой будет просто восхитительное блюдо. Всем советуем попробовать!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх