На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Грузинский свекольный салат – вроде бы обычная свекла, но получается бесподобно вкусно

304

Если вы любите свеклу, обязательно приготовьте этот простой салат. Пикантный, сочный, сытный, – вот как его можно охарактеризовать. А понадобится всего несколько ингредиентов. Свеклу для салата можно приготовить любым способом – запечь в духовке в фольге или отварить до готовности в кастрюле с водой. Вариант с запеканием предпочтительнее, так свекла получается более вкусной и менее водянистой.

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • зерна граната – 1 горсть
  • чеснок – 2 дольки
  • соль, хмели-сунели – по вкусу

Для заправки:

  • сметана – 2 ст.л.

Рецепт приготовления свекольного грузинского салата:

Готовую свеклу чистим и трем на средней терке.

Заправляем свеклу сметаной, добавляем соль и примерно ¼ ч.л. хмели-сунели. Размешиваем.

Орехи измельчаем, но не в крошку. Предварительно можно подсушить их в духовке или на сковороде.

Чеснок измельчаем и добавляем в салат. Перемешиваем.

Перекладываем блюдо в посуду для подачи, посыпаем сверху гранатовыми зёрнами. Готово!

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх