На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Домашний пшенично-ржаной хлеб на тёмном пиве с луком

Хлеб на тёмном пиве с луком

Получилась очень ароматная буханка, с мягким, пористым мякишем.

Опара:

- 10 г живых дрожжей (или 1/2 ч. л. сухих дрожжей)
- 100 мл тёплой воды
- 100 мл муки

Тесто:

- 340 мл тёмного пива
- 420 г пшеничной муки
- 130 г ржаной цельнозерновой муки
- 1 1/2 ч. л. соли
- 1 большая луковица
- 1 ст. л. растительного масла


Опара.

Дрожжи залить 50 мл воды;
в глубокой миске смешать дрожжи, муку и воду. Получится достаточно жидкая субстанция. Опару оставить в тёплом месте на 30-40 минут: опара должна увеличиться в размере и покрыться крупными пузырями.

Тесто.

Лук мелко порезать и обжарить на 1 ст. л. масла до тёмно-золотистого цвета.
В готовую опару добавить пиво, вторую часть муки, соль, лук и месить, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам.

Накрыть тесто полотенцем и поставить для подхода в тёплое место. Тесто должно подойти в течение 2-3 часов - до увеличения 2,5-3 раза.

Духовку разогреть до 70-80 градусов.

На рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой выложить тесто и сформировать буханку следующим образом: тесто сформировать в виде квадрата; края квадрата поочерёдно, захватывая руками снизу, слегка вытягивать в бок и заворачивать наверх и в центр, на подобие конверта.
Полученную буханку поместить в чугунную посуду (сковороду) швом вниз; чугунок поместить в духовку.
Выпекать при температуре 70-80 градусов 40 минут, затем температуру увеличить до 180 градусов и, по достижении этой температуры, выпекать ещё 40-50 минут.


Хлеб на тёмном пиве с луком 2
наверх